"Mmmh around the clock" -Mit Schmankerl durch den Tag
Es ist wieder soweit!
Bereits zum 4. Mal stehen die hausgemachten Produkte vom "Club der kichernden Erbsen" beim Schmankerltag in der Bauermühle bereit, den Freunden des guten Geschmacks Gusto auf Produkte der eigenen Region und zum Nachkochen zu machen. Zum diesjährigen Motto "Mmmh around the clock" finden sich weit über 150 verschiedene Gustostückerl vom Frühstücksbrunch,
der Bürojause, über das Mittagsbuffet, bis zur Kaffee- und Brettljause und zum Abendtisch ein. Rund um die Uhr gesund und köstlich essen, verwöhnen, pflegen, ausspannen, genießen. Die Produkte aus den Küchen und Werkstätten, von den Mitgliedern mit Liebe zubereitet und dekoriert, machen es möglich.
Die Zutaten stammen ausschließlich aus der heimischen, nahrhaften Landschaft im Bezirk Mattersburg. Die Mitglieder vom Club der kichernden Erbsen beraten gerne und geben Tipps zur richtigen Ernte, Lagerung und vor allem Verarbeitung von Früchten und Kräutern.
Der diesjährige Schmankerltag startet mit einem Ohrenschmaus. Am Vormittag wird gemeinsam mit den Krebsenbachhof-Fiedlern zum musikalischen Frühschoppen geladen .Als besonderes Highlight werden die Gäste ganzen Tag mit frisch gebackenen Vollwertbrötchen aus der Schau-Bäckerei verwöhnt. Sogar Veganer kommen bei diesem Schmankerltag auf ihre Rechnung, denn für sie werden extra Leckerbissen serviert.
Die kleinen Gäste dürfen ab 14.00 Uhr in der Kinderwerkstatt den Kochlöffel schwingen. Im großen Rezepte-Topf darf nach neuen Kochgeheimnissen gefischt werden und das „Kichererbsen-Café bietet Platz zum Kosten und Plaudern.
Bei den ehrenamtlichen Mitarbeitern vom "Team Österreichisch Tafel" - ein Projekt vom Roten Kreuz –kann man sich informieren wie man mit Lebensmitteln auch helfen kann.
Sonntag, 18. November 2012
Schmankerltag
10.00 bis 18.00 Uhr
Krebsenbachhof-Fiedler von 10.30 bis 11.30 Uhr
Kinder-Werkstatt um 14.00 Uhr
Kulturhaus Bauermühle
Schuberstrasse 53
7210 Mattersburg
Eintritt frei!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.