Die Bezeichnung 'Arme-Leute-Spargel' für die Schwarzwurzel ist eine glatte Diffamierung, denn dieses gesunde Gemüse ist in der Spitzengastronomie total im Trend
Schwarzwurzel: Heimischer Winterspargel
Schwarzwurzeln sind im Winter ein guter Spargelersatz. Sie wirken wie Spargel entgiftend und entwässernd. Im Gegensatz zum weit transportierten Spargel sind Schwarzwurzeln auch in der kalten Jahreszeit bei uns aus heimischem Anbau erhältlich. Sie sind zwar arm an Kalorien, aber reich an Vitaminen und Eisen. Die Schleimstoffe schonen den Magen, daher sind sie auch gut für die Schonkost geeignet. Der typische Milchsaft enthält Bitterstoffe und Inulin.
Infoseite
Schwarzwurzel-Rezepte
Sarah Wiener
Schwarzwurzel Eintopf.
Ein wärmender Eintopf an kalten Tagen.
Rezept
Gourmet Globe
Die Schwarzwurzel hat Saison. Das zarte Gemüse bereichert den Speiseplan im Winter und erinnert in der Zubereitung und im Geschmack an Spargel. Das Aroma ist jedoch deutlich intensiver und eher nussartig. Schwarzwurzeln schmecken in der Suppe, als Gratin, in einem edlen Risotto, als Püree oder als Gemüsebeilage zu Wildgerichten.
Artikel
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.