Gumpoldskirchen
Ein nachhaltiges Erntedankfest
BEZIRK MÖDLING. Zum gemeinsamen Erntefest lud Johanna Gebeshuber ihre Mitglieder der Initiative zum Anbau und zur Kultivierung nachhaltiger Lebensmittel in ihren „heurigen spaetrot“, wo sie neben zahlreichen Gumpoldskirchnern und weiteren Interessierten auch Bürgermeister Ferdinand Köck willkommen heißen durfte. „Die Initiative entstand aus dem Bedürfnis des Eigenanbaus saisonaler Lebensmittel, die damit einen besonderen Stellenwert in der Küche einnehmen“, weiß die Initiatorin. Im Laufe der letzten beiden Jahre fand sie viele Mitstreiter wie Georg Dygruber, der mit ihr Gumpoldskirchen zum Vorbild als „Lebenswerte Gemeinde“ machen will, oder die Köchin und Gastronomin Haya Molcho, die ihren Firmenstandort „NENI“ mit feiner orientalischer Küche bewusst nach Gumpoldskirchen verlegte. „Gemeinsamer Nenner sind qualitätsvolle Lebensmittel, die zum Genießen einladen“, freut sich auch Bürgermeister Ferdinand Köck, dass Gumpoldskirchen immer stärker als Feinkostladen ins Bewusstsein rückt.
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