Weintasting "Im echten Leben"
Weine aus dem Land der Kiwis
NEUSIEDL AM SEE (ahg). Neuseelands Flaggschiff-Rebsorte, der Sauvignon Blanc und ausgezeichnete Pinot Noirs standen beim ersten Weinstammtisch im neuen Jahr "Im echten Leben" am Programm.
35 Stunden Flugzeit oder ein Tunnel durch die Erde würden uns von Wien zu unseren Antiboden an den Pazifik nach Christchurch bringen.
Grüner Frühling, trockene Sommer
Auch Christine Lentsch und Christoph Hess genießen die 14 Kostproben und berichten von ihrem Auslandspraktikum auf neuseeländischen Weingütern in Marlborough auf der Südinsel. "Die Menschen haben dort einen sehr wirtschaflichen Zugang zum Weinbau und eine florierende Weinindustrie", so Christoph Hess. Ca. 35.000 ha Rebfläche wird heutzutage verarbeitet. Interessant, ein Verkoster vergleicht das Land mit "die Steiermark am Meer". "Die beste Reisezeit für Weinfreaks ist wohl der Jänner und Februar", meint Franz Kast, der das Land ebenfalls bereiste, "dann ist Spätsommer". Weinfeste gibt es in Hülle und Fülle, mit dem Unterschied, diese beginnen bereits um 8.00 Uhr früh und haben bis 18.00 Uhr geöffnet. Dann ist Schluss. Die Parkplätze verlassen kann man nur nach Abgabe eines Alkotests vor der Abfahrt.
Ein vortreffliches, feines Lammragout, dessen Schöpferin Mausi Kast ist, wird vom "Echte Leben"-Team zur Stärkung serviert.
Fazit: Eine Weinverkostung mit Geografie- und Geschichtsunterricht, auf die angenehmste Art. Weitere Weinstammtisch-Termine unter www.zumechtenleben.at.
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