Akademie der Wirtschaft - Kochen für die Gruft
Neusiedl am See/Wien. Am Dienstag, den 19. Jänner, besuchten drei Schülerinnen der 3. Handelsschulklasse im Rahmen ihrer Projektarbeit „Mensch zu Mensch“ die so genannte Gruft in Wien, um für Obdachlose zu kochen. Begleitet und unterstützt wurden sie von freiwilligen Schüler/innen aus dem ersten Jahrgang und zwei Lehrkräften.
Früher Aufbruch
Bereits um 6:01 Uhr am Morgen bestiegen die Jugendlichen den Zug Richtung Bundeshauptstadt, denn sie wollten bereits vor Ort sein, bevor die Einrichtung der Caritas ihre Pforten für die Ausgabe des Frühstücks an Obdachlose öffnet. Schon am Vortag hatten sie die für das Kochen benötigten Lebensmittel und die im Vorfeld zahlreich gesammelten Sachspenden mit dem Auto hingebracht.
Kochen und Verteilen
Mit Kochhauben und Schürzen bekleidet wurden Zwiebel und Paprika geschnitten, Kartoffel geschält und das Fleisch zubereitet. Anrösten, würzen, langsames Dahinköcheln – dann war das Gulasch bereit zum Verzehr. Auch bei der Essensausgabe durften die Mädchen mithelfen und sich dabei mit den Klienten unterhalten.
Erfolgreiches Projekt
Um viele Erfahrungen und Eindrücke reicher und dem angenehmen Gefühl sich nützlich gemacht zu haben, verließen Schüler/innen am frühen Nachmittag die Zuflucht für Obdachlose.
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