Outlet Parndorf
Le Burger eröffnet erste Burgermanufaktur im Burgenland
Am 20. Juni eröffnet Le Burger im Designer Outlet Parndorf die erste Burgermanufaktur im Burgenland.
PARNDORF. Über den Fortschritt der Bauarbeiten informieren „Mr. Le Burger“ Lukas Tauber, sein neuer Franchisenehmer Michael Harrer und der Le Burger-COO Daniel Chuchlik.
Indoor, Wintergarten und Terrasse
In dem 370 m² großen Le Burger mit Schauküche, 145 Sitzen indoor, einem Wintergarten und einer großzügigen Terrasse (60 Plätze) mit direktem Zugang zum Kinderspielplatz werden die Buns selbst gebacken, die Patties aus täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch von Hand geformt und dann mit regionalen Zutaten – ganz ohne Aufpreis - zu individuellen Burgern veredelt. Dazu gibts selbstgemachte Saucen wie BBQ, Spicy-Mayo, Ananas-Curry, White BBQ, Banana-Beetroot Ketchup, Hot-Sauce, Knoblauchmayo u.v.a. zum Selberzapfen, so viel man will. Darüber hinaus bietet Le Burger seinen Gästen Premium-Steaks, ein herzhaftes Frühstück, Shakes, Desserts, edle Weine, feine Cocktails und vieles mehr.
„Nach Wien, Niederösterreich, Oberrösterreich, Kärnten und Tirol ist das Burgenland das nächste Bundeland, das wir mit unserer Revolution in Sachen Buns und Patties überzeugen möchten. Convenience-Ware ist für uns ein No-Go, wir verzichten, wo es möglich ist, auf Plastik, verarbeiten nur die frischeste Ware, haben ständig neue, auch fleischlose Produkte auf der Karte und engagieren uns für nachhaltige Projekte“, erklärt Tauber, der mit seinem Vater Thomas Tauber die Restaurantkette Le Burger zum Erfolg geführt hat.
Wohnzimmer-Atmosphäre mit offener Küche
Dreh- und Angelpunkt der Manufaktur ist der offene Küchenbereich, der den Gästen erlaubt, alle Schritte der Zubereitung ihrer Burgerunikate, Steaks oder Bowls mitzuverfolgen. Sind die Burger servierfertig, gehts in den Gästebereich voll „lebender“ Wände, die raumhoch mit Pflanzen bestückt wurden. Dazu vermittelt eine Kombination aus industriellen Lampen und sanften, indirekten Beleuchtungselementen mit Möbeln im Retro-Chic und zeitgenössischem Design eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre.
„Le Burger steht für mich für Frische, Nachhaltigkeit und innovative Produkte, die man nicht beim typischen Schachtelwirt ums Eck bekommt. Da muss natürlich auch das Ambiente passen, denn Le Burger ist bekannt für seine stilvolle Einrichtung, die eine moderne und gleichzeitig gemütliche Atmosphäre schafft“, so der Gastronomie-Quereinsteiger Harrer.
Finale Phase für 40 Mitarbeiter
„Der Wintergarten ist schon fertig, die Fenster sind eingebaut. Auch die ersten Fliesen wurden schon verlegt. Der Trockenbau ist ebenfalls abgeschlossen. Auf dem Dach sind bereits Abluft- und Filteranlagen installiert. Das Kühlhaus befindet sich in den finalen Zügen. Als nächster Schritt stehen Elektroinstallationen an. Läuft alles nach Plan, wird Anfang Juni die Edelstahlküche geliefert. Und dann kann es schon losgehen mit der Einschulung der ca. 40 Mitarbeiter, bis Mitte Juni die ersten Gäste ihre Burgerunikate genießen können“, erklärt COO Chuchlik.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.