So kocht OÖ

Beiträge zum Thema So kocht OÖ

Foto: alho007/panthermedia.net

Von daheim

Ein vollwertiges Essen kann gänzlich mit regionalen Zutaten gekocht werden. BEZIRK (maba). Frische Produkte mit kurzen Transportwegen sind für immer mehr Menschen ein wichtiger Bestandteil der täglichen Mahlzeiten. Vor allem die Regionalität rückt als Aspekt gesunder, nachhaltiger Ernährung oft in den Fokus der Konsumenten. Vielfältiges regionales Angebot Helene Kücher, Beraterin bei der Bezirksbauernkammer Braunau, betont: "Man bekommt tatsächlich alle Zutaten für ein köstliches Menü in der...

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  • BezirksRundSchau Braunau

"Kochen ist mein Hobby und Beruf"

BRAUNAU (penz). Die 18-jährige Tanja Mitterbauer ist im vierten und somit letztem Lehrjahr zur Restaurantfachfrau. Im Zuge ihrer Lehre in Altmünster arbeitet sie im Kulturhaus Gugg als Köchin und Kellnerin. In einem Gespräch erzählt sie über ihre Ausbildung. Wie bist du darauf gekommen, Köchin zu werden? Mitterbauer: Kochen war schon immer ein großes Hobby von mir. Deswegen musste ich auch nicht lange überlegen, welchen Weg ich einschlage. Außerdem arbeite ich sehr gerne mit Leuten. Deswegen...

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  • Lisa Penz
Dessert: Topfenknödel mit Lebkuchenfülle auf Glühweinschaum.
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Herbstliches Menü für Feinschmecker

Topkoch Lothar Ginzinger hat ein köstliches Menü zum Nachkochen aufgetischt. MAUERKIRCHEN (ach). Das Menü ist ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Den Beginn macht eine wärmende Karotten-Ingwer-Suppe. Als Hauptspeise folgt feines Rinderfilet mit Kräuterkruse und als Nachtisch gibt es Topfenknödel mit Lebkuchenfülle. Lothar Ginzinger vom Gasthof Ginzinger in Mauerkirchen verwendet für seine Gerichte am liebsten frische und regionale Lebensmittel. Aus ihnen bereitet er köstliche Speisen nach...

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  • Elke Grumbach
Moderne Küchen setzen auf Hightech-Elektrogeräte und hochwertige Materialien. | Foto: Küchen Company

Neue Materialien und Hightech für die Küche

BRAUNAU. Das Herzstück eines jeden Hauses ist die Küche. Dort wird gemeinsam gekocht, gegessen und viel Zeit verbracht. Daher müssen Küchen nicht nur praktisch, sondern auch schön, gemütlich und ergonomisch zugleich sein. Eine praktische Küche zeichnet sich vor allem durch Stauraum aus. Je mehr Möglichkeiten, um Lebensmittel, Töpfe und Geschirr zu verstauen, desto besser. Apothekerschränke, Vorratsschränke und breite Auszüge sind daher ein Muss in jeder modernen Küche. Auch die neusten...

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  • Carola Schwankner

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