Grillfleisch

Beiträge zum Thema Grillfleisch

Gerne wird auch Wild auf den Grill gelegt.  | Foto: Visual Kings
4

Christian Derntl
Das kommt heuer alles auf den Grill

Die Grillsaison steht vor der Türe. Besonders im Trend liegen heuer Clubsteaks oder trocken gereiftes Rindfleisch. LEONDING (hav). „Grundsätzlich eignet sich jedes Fleisch zum Grillen“, erklärt Fleischermeister Christian Derntl aus Leonding. Ihm ist Regionalität besonders wichtig, weshalb er versucht nur Tiere aus der Umgebung zu kaufen. Ungefähr 15 Schweine und zwei Rinder pro Woche schlachtet Derntl selbst: „Die Umgebung der Tiere während der Schlachtung wirkt sich enorm auf die Qualität des...

  • Linz-Land
  • Viktoria Hackl
Foto: alexraths/panthermedia

Nachbarschaftsfeste in Linz-Land zu gewinnen

Die BezirksRundschau verlost in Oberösterreich 100 Rundum-Feierpakete für 30 Personen. BEZIRK. Unter anderen in Pasching, Leonding, Ansfelden, Wilhering und Kirchberg-Thening wurde im Vorjahr bereits gefeiert: Auch bei der zweiten Auflage fanden die Nachbarschaftsfeste großen Anklang. Heuer gibt es in Oberösterreich wieder 100 Feste, acht davon im Bezirk Linz-Land, zu gewinnen. Auf gute Nachbarschaft Mitmachen können Sie im Internet auf meinbezirk.at/nachbarschaftsfeste Warum die...

  • Linz-Land
  • Oliver Wurz
1

Nachbarschaftsfest war gleichzeitig auch Jubiliäumsfest

ANSFELDEN (red). Einen Grund zu feiern hatte vergangene Woche Bernadette Hones aus Ansfelden. Sie gewann das fünfte Nachbarschaftsfest der BezirksRundschau Linz-Land und damit 30 Stück Grillfleisch vom Spar-Markt Schnabl sowie ein 30-Liter-Fass Bier von Trauner Bier. Genau vor 25 Jahren wurde das Straßenfest in der Marleystraße in Ansfelden zum ersten Mal veranstaltet. 50 Nachbarn und eine Hüpfburg Am vergangenen Sonntag kamen wiederum rund 50 Nachbarn für ein gemütliches Grillfest zusammen....

  • Linz-Land
  • Oliver Wurz
Gegrillte Gemüsespieße sind eine beliebte Beilage und - mit Kräutern verfeinert -  auch sehr bekömmlich. | Foto: Mojzes/Fotolia.com
1

Grillen: Ein bunter Mix ist bekömmlicher

Grillen ist das Lieblingshobby der Österreicher, acht von zehn werfen laut einer Umfrage der Agrarmarkt Austria (AMA) im Sommer regelmäßig den Griller an. Viele bevorzugen beim Grillen Fleisch und Würsteln, bekömmlicher ist allerdings ein Mix aus Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Wer Pflanzliches mit Eiweiß kombiniert, hat den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe besser verdaulich sind, es kommt seltener zu Sodbrennen. Auch die Verwendung von frischen Kräutern, die beim Servieren das Grillgut...

  • Silvia Feffer-Holik
Supermarkt geschlossen – was nun? Der Automat in Neuhofen als Alternative. | Foto: Eisknig - Fotolia

Die "Automatenlösung" wird gut angenommen

NEUHOFEN (red). Viele Nahversorger nutzen mit der Bereitstellung von Lebensmitteln über einen Automaten eine zusätzliche Schiene der Direktvermarktung So auch die Fleischerei Kinast. Diese hat einen Automaten mit Grillfleisch beim Lagerhaus in Neuhofen platziert: Ein Willkommen für Kurzentschlossene.

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.