Hirsch

Beiträge zum Thema Hirsch

Sabine Gründling, selbst Jägerin, zeigte Medienvertretern in ihrem Lokal Gründling in Katsdorf, wie einfach sich aus Fleisch von Reh und Hirsch Schmackhaftes zubereiten lässt. | Foto: Böck/OÖLJV
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Wild
Keine Angst vor Hirsch und Reh in der Küche

Oberösterreichs Landesjagdverband lud Medienvertreter vergangene Woche zu einem Kochkurs ins Restaurant Gründling in Katsdorf, wo Chefin Sabine Gründling zeigte, dass das Zubereiten köstlicher Wildgerichte keine Hexerei ist. KATSDORF. Bruschetta mit Reh-Nierndln, Rehfilet im Kräuter-Mantel und Hirschrücken in Mandelplättchen- und Kürbiskern-Panier auf Erdäpfel-Vogerlsalat sowie Rehschlögel mit getrüffeltem Erdäpfelpüree – bei diesem Menüplan lief Landesjägermeister-Stellvertreter Andreas...

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  • Online-Redaktion Oberösterreich
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Die Faszination an der Bergjagd

BUCH TIPP: Toni Huber – "Pirsch auf Gams, Reh und Hirsch - Faszination Bergjagd" In seinem ersten Buch versammelt der Schreinermeister und begeisterte Jäger Toni Huber aus Garmisch-Partenkirchen über 40 Kurzgeschichten über seine Pirschgänge im Ammergau. Im bayrischen Erzählstil schildert der Autor die Jagd in der herrlichen Gebirgslandschaft, berichtet über seine faszinierenden Aufgaben in der freien Natur und lässt den Leser an seinen Erlebnissen teilhaben. Leopold Stocker Verlag, 184 Seiten,...

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Heimliche Kolosse vor der Linse

BUCH TIPP: Jaroslav Pap, Christoph Burgstaller – "Au-Hirsche" Ein imposantes Schauspiel ist die herbstliche Brunft der über 300 kg schweren Au-Hirsche, europaweit die größte und stärkste Art des Rothirsches. Dieser Bildband fängt das Leben dieses Wildes im Lauf der Jahreszeiten ein. Gezeigt werden die besten Aufnahmen von den Pirschgängen der Naturfotografen Christoph Burgstaller und Jaroslav Pap. Eine faszinierende Foto-Sammlung für Jäger und Naturfreunde. Österr. Jagd- und Fischerei-Verlag,...

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Foto: arturas kerdokas - Fotolia
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Gesund und regional: Fleisch von Hirsch & Co

Richtige Behandlung und Lagerung des Wildbrets wichtig: Vermarkter aus Bezirk garantieren Qualität. BEZIRK. Die Jäger des Bezirkes Perg vermarkten das Wildbret aus den eigenen Revieren seit einigen Jahren selbst. Ein wichtigerer Aspekt ist dabei der Absatz des Wildes in der Region. Wildfleisch hat einen hervorragenden Eigengeschmack und kann durch kurze Brat- und Grillvorgänge schön zart gehalten werden. Eine richtige Behandlung und Lagerung nach dem Erlegen des Wildbrets ist von größter...

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  • Ulrike Plank

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