Biokäserei St. Leonhardt

Beiträge zum Thema Biokäserei St. Leonhardt

25

Marktloadn
Der Selbstbedienungsladen ohne Kassenpersonal

Ein Laden, in dem sich Kundschaften selbst bedienen und anschließend selbstständig bezahlen können, wurde kürzlich in Sarleinsbach eröffnet. SARLEINSBACH. Seit 1933 werden in der neu errichteten Biokäserei St. Leonhard in Sarleinsbach nach alter Tradition qualitativ hochwertige Bio-Käsespezialitäten hergestellt, berichtet Geschäftsführerin Michaela Stöbich. "Ganz im Sinne und nach den Richtlinien des biologischen Landbaues und im Einklang mit der Natur, werden dabei von unseren Mitarbeitern...

  • Rohrbach
  • Werner Gattermayer
Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Karl Grabmayr und der Landesinnungsmeister der OÖ Lebensmittelgewerbe Willibald Mandl mit Michaela Stöbich. | Foto: Foto: Cityfoto
2

Bio-Käserei St. Leonhardt holt Landes-Genusskrone

SARLEINSBACH. Alle zwei Jahre werden in der Landwirtschaftskammer OÖ die Landes-Genusskronen, das ist die höchste Auszeichnung für regionale Spezialitäten, verliehen. 2018 wurde die Bio-Käserei St. Leonhardt mit einer Landes-Genusskrone belohnt. Geschäftsführerin Michaela Stöbich erhielt die begehrte Auszeichnung für das Körndleck. Als LandesKronen-Preisträger nimmt die Bio-Käserei St. Leonhardt den Bundessieg ins Visier, der wird heuer Ende Juni in Wien über die Bühne gehen. Die Biokäserei St....

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Familie Grimps – Sieglinde und Gerald mit Laura und Tobias – betreibt einen Hühnerstall im Vollerwerb in Hinterschiffl. | Foto: Foto: Silber

Agrarpreis 2016 für Familie Grimps

Legehennen-Betrieb in Hinterschiffl holt sich den OÖ Agrarpreis 2016. BEZIRK. "Oberösterreichs Bäuerinnen und Bauern erwirtschaften auf 33.000 Bauernhöfen mit 45.000 Arbeitsplätzen einen agrarischen Produktionswert in der Höhe von knapp zwei Milliarden Euro jährlich", sagt Landesrat Max Hiegelsberger bei der Agrarpreis-Verleihung. "Jeder vierte Landwirtschafts-Euro Österreichs wird somit in Oberösterreich erwirtschaftet." Die Einreichungen zum Oberösterreichischen Agrarpreis 2016 zeigen: Mit...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Manuela Greiner traf auf der "Best of Austria" in Wien auf Außenminster Sebastian Kurz. | Foto: Foto: GRÖ/Werner Krug

Genussregion Schlägler Bioroggen bei Best of Austria

BEZIRK, WIEN. Mit der neuen Initiative „Best of Austria“ will Minister Andrä Rupprechter österreichischen Spitzenleistungen im In- und Ausland noch mehr Aufmerksamkeit verschaffen. Unter dem Motto „Innovativ im Land, erfolgreich in der Welt“ wurden dutzende Unternehmer in den Sophiensälen in Wien vorgestellt. Die Genussregion Schlägler Bioroggen war mit gleich drei Unternehmen der Biokäserei St. Leonhardt, der Bäckerei Oberngruber und Gabis Genusskistl erfolgreich vertreten. Besucher waren...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Foto: Foto: privat

Biokäserei St. Leonhardt erhielt zweimal Gold

SARLEINSBACH. Die Biokäserei St. Leonhardt wurde bei der steirischen Spezialitätenprämierung für das Schlägler Bioroggen-Körndleck und den Bio-Camembert mit zweimal Gold ausgezeichnet. "Wir gehören zu den besten", freut sich Manuela Greiner von der Genussregion Schlägler Bioroggen. Sie hat den Preis, gemeinsam mit Michaela Stöbich, Geschäftsführerin der Biokäserei entgegengenommen. "Qualität schmeckt man und dafür sorgen die bäuerlichen Betriebe", waren sich die Juroren einig. "Die Marken...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Michaela Stöbich, l. (Biokäserei) und Manuela Greiner (Genussregion Schlägler Bioroggen) mit der Auszeichnung. | Foto: Foto: privat

Körndleck ist das Genuss-Produkt des Jahres

SARLEINSBACH. Zum Produkt des Jahres wurde die 2014 neu entwickelte Käsesorte Körndleck der Biokäserei St. Leonhard gekürt. Bei der Bundestagung der Genussregionen Österreichs in St. Johann wurde der Camembert, der Schlägler Bioroggen enthält, ausgezeichnet. Als Preis gab es ein Produktfotoshooting mit Werner Krug. Mehr als 100 Genussregionen gibt es derzeit. Eine davon ist die Genussregion Schlägler Bioroggen. Sie stehen für Qualitäts- und Herkunftssicherheit der Produkte, die Stärkung der...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Produkte aus drei Betrieben des Bezirkes wurden mit er LandesKrone ausgezeichnet. | Foto: Foto: APV
2

Nach LandesKronen geht's um die GenussKrone

BEZIRK. 51 bäuerliche Betriebe aus Oberösterreich hat die Landwirtschaftskammer OÖ mit der LandesKrone ausgezeichnet. Darunter auch drei aus dem Bezirk Rohrbach: Die Donautaler Mostkellerei von Erich Aumüller aus Obermühl für seine "Donauperle" (ein Birnenfrizzante), die Biokäserei St. Leonhardt der Familie Stöbich aus Sarleinsbach für ihren St. Leonhardter Camembert natur und Familie Wiesinger aus St. Ulrich für ihren Wildrohschinken. Alle mit der LandesKrone Ausgezeichneten dürfen ihre...

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer
Michaela Stöbich (Mitte) nahm die Genusskrone in Velden (Kärnten) entgegen. | Foto: privat

Biokäserei St. Leonhardt holt die Genusskrone

SARLEINSBACH. Für den Bio Weichkäse aus Kuhmilch wurde die Biokäserei mit der österreichischen Genusskrone ausgezeichnet. Der Preis wird alle zwei Jahre an die besten Produzenten in verschiedenen Kategorien vergeben. Eine wichtige Rolle spielen dabei die Qualität, die Regionalität und die heimische Herkunft. Die Biokäserei aus St.Leonhardt bei Sarleinsbach hat dieses Jahr in der Kategorie „Bio Weichkäse aus Kuhmilch“ für die höchste Auszeichnung die es in Österreich für regionale Lebensmittel...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Die Biokäserei St. Leonhardt stellt seit dem Jahr 1993 Bio-Käsespezialitäten her. | Foto: Biokäserei

Bio-Weichkäse von Biokäserei St. Leonhardt für Genusskrone nominiert

SARLEINSBACH (pirk). Die Biokäserei St. Leonhardt wurde in der Kategorie „Bio Weichkäse aus Kuhmilch“ für die Genusskrone nominiert. Das ist die höchste Auszeichnung, die in Österreich für regionale Lebensmittel vergeben wird. „Wir freuen uns riesig. Die Nominierung ist eine Bestätigung, dass wir mit unserer Orientierung an Qualität und Regionalität auf dem richtigen Weg sind“, freut sich Geschäftführerin Michaela Stöbich. Wer gewinnt, entscheidet sich Ende Juni.

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.