Nach LandesKronen geht's um die GenussKrone
BEZIRK. 51 bäuerliche Betriebe aus Oberösterreich hat die Landwirtschaftskammer OÖ mit der LandesKrone ausgezeichnet. Darunter auch drei aus dem Bezirk Rohrbach: Die Donautaler Mostkellerei von Erich Aumüller aus Obermühl für seine "Donauperle" (ein Birnenfrizzante), die Biokäserei St. Leonhardt der Familie Stöbich aus Sarleinsbach für ihren St. Leonhardter Camembert natur und Familie Wiesinger aus St. Ulrich für ihren Wildrohschinken.
Alle mit der LandesKrone Ausgezeichneten dürfen ihre nominierten Spezialitäten nun zwei Jahre lang mit der LandesKrone kennzeichnen. Außerdem haben sie sich alle für die "GenussKrone 2014/2015" qualifiziert. Im nächsten Schritt werden die besten 25 heimischen Direktvermarkter Österreichs gewählt und am 18. Juni in Linz bei der GenussKrone Gala mit den GenussKronen prämiert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.