Georg Friedl

Beiträge zum Thema Georg Friedl

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Georg Friedl zeigt typische Gründonnerstag-Gerichte

ALBERNDORF. Am Freitag, 14. April, ab 20.15 Uhr ist der bekannte Koch Georg Friedl aus Feldkirchen – zuletzt war er bei den Donauwirtinnen in Alt-Urfahr – in der Sendung "Heimatleuchten. Ostern in Österreich" auf ServusTV zu sehen. Friedl bereitet auf Schloss Riedegg bei Alberndorf Speisen zu, die in der Vergangenheit am Gründonnerstag gegessen wurden. Und obwohl der Name des Feiertags nichts mit der Farbe zu tun hat – dieser kommt eigentlich vom Wort "Greinen" (Weinen) – sind es traditionell...

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  • Gernot Fohler
Foto: Margit H.

Kochkurs mit Georg Friedl

GRAMASTETTEN. Am Köglerhof in Gramastetten durften die Teilnehmer des Kochkurses „wenn ich Fluss und See seh´, brauche ich kein Meer mehr“ mit Georg Friedl innovatives zum Thema heimischer Fisch kennenlernen. „Heimische Produkte vielfältig in Szene zu setzen, in diese Richtung soll es gehen“, so eine Teilnehmerin des Kochkurses. Beim Kochen der einzelnen Spezialitäten wie der Mühlviertler Fischsuppe, Saibling im Wurzelsud und Fischgrammeln legten die Teilnehmer selbst Hand an und genossen...

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  • Veronika Mair

Kochkurs mit Georg Friedl am Köglerhof

GRAMASTETTEN. Georg Friedl, der vielen durch "Mühlvierteln im Salzamt" ein Begriff ist, leitet am Dienstag, 23. Februar, um 18 Uhr den Kochkurs der Region Urfahr-West am Köglerhof. Friedl widmet sich dem heimischen Fisch, nach dem Motto "wenn ich Fluss und See seh’, brauch ich kein Meer mehr". Der Feldkirchner zeigt verschiedene Zubereitsarten, das Fischfiletieren, Fischfond, Fischsuppe und ein schnelles Dessert. Anmeldungen bis 18. Februar: office@regionuwe.at (48 Euro). Wann: 23.02.2016...

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Georg Friedl verriet den 12 Hobbyköchen Tricks für Erfolge beim Kochen. | Foto: Maria Neubauer

Geschmackstest für Küche in Eidenberg

EIDENBERG. Ein Wellness-programm für die Sinne bot sich den Teilnehmern der Geschmackschule von Georg Friedl, zu der der ÖAAB Eidenberg ins Restaurant „Mühlvierteln im Salzamt“ lud. Die 12 Hobbyköche begaben sich mit Friedl in die Welt der Aromen und Sinneseindrücke, stellten ihren Geruchssinn auf die Probe, verkosteten und erfuhren Interessantes über die Verwendung von Lebensmitteln sowie Tricks für eine gelungene Zubereitung. Zum Abschluss gab es ein Viergängemenü.

  • Urfahr-Umgebung
  • Ruth Manzenreiter

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