Gebäck

Beiträge zum Thema Gebäck

Farbenfrohe Semmerl | Foto: Katrin Ebetshuber
7

Kochstorys by Katrin
Farbenprächtige Raunersemmerl

Es geht doch nichts über duftendes und frisches selbst gebackenes Brot und Gebäck. Rezepte dazu gibt es zum Glück zahlreiche. Ein bisschen besonders ist das heutige Rezept für diese farbenprächtigen Raunersemmerl. Durch die Zugabe von Raunerpüree bekommen die Semmerl eine richtig schöne Farbe und sind bestimmt ein Hingucker in jeder Jausenbox. Zutaten (10 Stück): 300 g Dinkelweißmehl200 g Weizenvollkornmehl1 Pkg Trockengerm1 TL Salz1 EL Brotgewürz50 ml Rapsöl150 ml warmes Wasser1 Hand voll...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Allerheiligenstriezel | Foto: Katrin Ebetshuber
10

Süßer Genuss
Allerheiligen-Striezel

Allerheiligen steht vor der Tür , ein Feiertag der bei den meisten Österreicherinnen und Österreichern durchaus eine Rolle spielt. Das Gedenken an die Verstorbenen wird bei vielen Familien mit einem gemeinsamen Besuch in der Kirche und am Grab untermauert. Ein etwas in Vergessenheit geratener Brauch ist jener des Allerheiligenstriezels. Diese Tradition, die ihren Ursprung in der Antike hat und auch später in der österreichischen Literatur erwähnt wird besagt, dass Tauf- oder Firmpaten ihren...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Kräuterstangerl mit Parmesan | Foto: Katrin Ebetshuber
1 5

Jausen-& Snackideen
Gedrehte Kräuter-Käse-Stangerl

In netter Gesellschaft werden oft zu einem Gläschen Wein oder Bier Knabberein wie Chips, Brezeln & Co. gereicht. Zu Snacks wie diesen greifen doch alle gerne, wobei wir wissen, dass sie nicht gerade gesund sind. Eine Alternative zu diesen fertigen Knabbereien gibt es heute, und zwar in Form von aromatischen, knusprigen Kräuter-Parmesan-Stangerl. Ein einfaches Rezept, welches die Stangerl durch den Vollkornanteil noch gesundheitlich aufgewertet  und außerdem eine nette Alternative zu gekauften...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
20

Nachbarschaftsfest Christian Stadlhuber

Am Samstag den 08. September 2018 veranstaltete Herr Christian Stadlhuber sein Nachbarschaftsfest. Alle Nachbarn groß und klein trafen sich zum gemeinsamen Mittagessen in Eberstalzell. Die Grillspezialitäten kamen von Gourmetfein, die Saucen von Almi und das Bier von Zipfer. Weiters gab es gegrillte Maiskolben, Tomaten und Zucchini. Am Buffet standen frische Salate und Kuchen. Rund 30 Nachbarn feierten bis in die späten Abendstunden. Wo: OÖ Wels, Eberstalzell, 4653 Eberstalzell auf Karte...

  • Wels & Wels Land
  • Gerhard Böhm

Kochkurs - Spezialbrote & Kleingebäck

Dieser fortführende Praxiskurs von Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen (VA 3364) bietet Ihnen die Möglichkeit, Spezialbrote mit verschiedenen kreativen Zutaten selbst zu backen und unter Anleitung verschiedenste Variationen von Kleingebäck aus Lebensmitteln der heimischen Landwirtschaft zu formen. Zur Verkostung der Brotköstlichkeiten werden dazu passende Aufstriche serviert. Der Kursbeitrag ist exkl. Lebensmittelkosten und wird bei der Veranstaltung bar kassiert. Termin: 6....

  • Wels & Wels Land
  • Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels
Geschäftsführer und Eigentümer Josef Resch. | Foto: Resch&Frisch
2

Resch&Frisch geht auf

Die Großbäckerei der Familie Resch expandiert und schickt ihr Know-how in ferne Teile der Erde. Das Welser Familienunternehmen Resch&Frisch präsentiert auch heuer wieder beträchtlich gewachsene Unternehmenszahlen. Alle drei Geschäftsbereiche – Einzelhandel, Gastro und Heimlieferservice – konnten im Jahr 2016 Zugewinne verbuchen. Die Mitarbeiterzahl ist in fünf Jahren gar um rund 50 Prozent auf etwa 1.600 gestiegen. Allein im Einzelhandel bedient Resch&Frisch laut eigenen Angaben täglich 21.000...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Unternehmenschef Josef Resch ist mit dem aktuellen Umsatzplus von 3,7 Prozent im Vorjahr sehr zufrieden. | Foto: Resch&Frisch

Resch&Frisch will expandieren

OÖ. Die oberösterreichische Großbäckerei Resch&Frisch konnte im vergangenen Jahr ihren Umsatz um 3,7 Prozent auf 120,3 Millionen Euro steigern. "Unsere Qualitätsstrategie hat uns gerade in dieser Zeit gezeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Es ist eine Bestätigung unserer nachhaltigen Strategie", sagt Chef und Eigentümer Josef Resch. Die Umsatzentwicklung sei in allen drei Vertriebsschienen – Gastronomie, Heimzustellung und Filialgeschäft – zufriedenstellend. Das im Oktober 2015 neu...

  • Oberösterreich
  • Rita Pfandler
2 8

backaldrin erobert Arabien

Backmittelhersteller in mehr als 90 Ländern tätig Asten, Amman (red). 2006 nahm kornspitz-Erfinder backaldrin im jordanischen Amman seinen zweiten Produktionsstandort neben Asten in Betrieb. Schon 2009 mussten wegen der hohen Nachfrage Produktion und Lager ausgebaut werden. backaldrin stellt in Amman Backgrundstoffe für Brot, Kleingebäck und Feinbackwaren her und beliefert von dort aus mehr als dreißig Länder im Arabischen Raum und in Afrika, erzählt backaldrin International Geschäftsführer...

  • Linz
  • Thomas Winkler, Mag.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.