Süß aber gefährlich
OBERPULLENDORF. Unter diesem Titel stand der Vortrag im Haus St. Stephan von Johann Janisch, ärztlich geprüfter Gesundheitsberater GGB. "Der natürliche Zucker, der z.B. im Obst, Gemüse oder Vollkornbrot enthalten ist, ist ein natürliches Kohlenhydrat und wichtiger Grundnährstoff in der Ernährung, der wichtige Vitalstoffe und Energie für den Körper liefert", so Janisch. Davon klar zu unterscheiden sei der in einem fabrikatorischen Prozess hergestellte weiße Zucker, der ein isoliertes Kohlenhydrat ohne Vitalstoffe ist. "Durch das Fehlen von Vitalstoffen werden die Stoffwechselvorgänge im Körper gestört, Vitalstoffreserven aufgebraucht und es entstehen dann viele Krankheiten, die als ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten bezeichnet werden. Fabrikzucker ist damit ein Vitamin- und Kalkräuber und Schadstoff." Auf Fabrikzucker und Fabrikzuckerarten muss man in der Ernährung verzichten, damit Krankheiten wie Gebissverfall, Erkrankungen des Bewegungsapparats, Diabetes, Arteriosklerose, Herzinfarkt, Fettsucht, Magen- und Darmerkrankungen vermieden werden können. Nähere Informationen auf www.gezieltgesund.at.
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