Ausflug des BUKV in die Harrer Schokoladenwerkstatt nach Sopron, Ungarn
Grenzgeniales Geschmackserlebnis bei Schokoladen-Verkostung

- hochgeladen von Burgenländisch-Ungarischer Kulturverein
Seit vielen Jahren bereits veranstaltet der Burgenländisch-Ungarische Kulturverein (BUKV) seine Pannonische Kulinarikreihe und lädt immer wieder zu saisonal-kulinarischen Themenschwerpunkten ein. Die Workshops werden von Zeit zu Zeit durch Exkursionen aufgelockert. So organisierte der BUKV am 15. September 2019 eine Ausflugsfahrt nach Sopron, Ungarn. Auf dem Programm stand ein gemütlicher Spaziergang durch die historische Innenstadt, gefolgt von einem Mittagessen im renommierten Restaurant Erhardt. Zum Dessert gab es eine Verkostung in der Schokoladenwerkstatt Harrer. Die knapp 30 Teilnehmer aus dem Burgenland wurden mit einem Glas Sekt empfangen und kamen nach einem kurzen Fachvortrag über die Kakaogewinnung in den Genuss von über 25 verschiedenen Sorten an Tafel- und Bruchschokolade, Pralinen, Trüffel und heißer Schokolade. Die professionell aufgebaute Geschmacksreise eröffnete den Besuchern neue Dimensionen des Genusses – so gab es unter anderem einzigartige Kreationen mit qualitativ hochwertigen Körnern, kandierten Früchten, Trockenfrüchten und Gewürzen. Den Abschluss bildeten Eis, Kaffee und Kuchen aus der hauseigenen Produktion im gemütlichen Ambiente der modernen Schokoladenwerkstatt. Für die Zuhausegebliebenen gab es süße Souvenirs aus dem Shop.
Als nächste Veranstaltung lädt der BUKV recht herzlich zu einer herbstlichen Kräuterwandung mit Eveline Liszt in Siget in der Wart am Samstag, den 5. Oktober 2019 um 14:00 Uhr ein. Anmeldung unter: office@bukv.at
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.