Viermal Gold und zweimal Silber für Kaplan am Kurpark
Christian Kaplan überzeugte beim Konditorenwettbewerb in mehreren Klassen.
BAD TATZMANNSDORF. Beim Konditorenwettbewerb 2018 haben sich in Linz die besten Konditoren des Landes gemessen. Jedes der 154 Produkte war individuell und einzigartig. Die Qualität der Schokoladen, Pralinen, Torten und anderen süßen Köstlichkeiten stand bei der Bewertung ganz groß im Fokus.
Die Siegerehrung des Wettbewerbs fand bei der BÄKO Frühjahrsmesse am 16. April in Linz statt. Das Ergebnis lautete 54 Goldmedaillen, 41 Silbermedaillen und 31 Bronzemedaillen! Die Gruppensieger der insgesamt 8 Gruppen wurden mit einem Pokal ausgezeichnet.
Sechs Medaillen für Kaplan
Mit dabei war auch Christian Kaplan vom Kaplan am Kurpark in Bad Tatzmannsdorf. Er erzielte gleich viermal Gold und zweimal Silber. Die Goldmedaillen gab es für seine "Burgenländische Rotweinschokolade", "Golfball", "Meisterhafte Pralinen" und "Österreich Kollektion". Silber erhielt er für "Golfball" und seinen "Kurschatten".
Kaplan erreichte auch zwei Gruppensiege mit Golfball und Burgenländische Rotweinschokolade (jeweils 100 Punkte) in der Gruppe 02 (Schokolade gefüllt). Insgesamt gab es fürs Burgenland viermal Gold, dreimal Silber und dreimal Bronze.
Universelle Charakteristik
"Alle lieben Süßes – diese Vorliebe ist eine universelle Charakteristik der Menschheit. Die Backkunst lädt Groß und Klein, Alt und Jung zum fröhlichen Experimentieren ein. Sich auf österreichischem Boden dem versierten Fachurteil einer Profi-Jury zu stellen, geht jedoch noch einen bedeutsamen Schritt weiter. Wir gratulieren den Siegern!", freut sich Innungsmeister Leo Jindrak.
Der Wettbewerb wurde von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes durchgeführt.
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