Sporthotel arbeitet bewußt regional

- Ulrich Walder (2.v.l.) und Wendelin Juen (m.) mit der Küchencrew des Sporthotels.
- Foto: Agrarmarketing Tirol
- hochgeladen von Hans Ebner
HEINFELS (red). Im Rahmen des Projekts „Bewusst Tirol“ zeichnet die Agrarmarketing Tirol Hotellerie- und Gastronomiebetriebe aus, die auf heimische Produkte setzen. Das Sporthotel Sillian unter der Leitung von Direktor Ulrich Walder ist „Bewusst Tirol“ Bezirkssieger des Bezirks Lienz 2012. Aus diesem Grund lud die Agrarmarketing Tirol am 08. Juli 2013 zu einem Kochworkshop in die Dolomiten Residenz Sporthotel Sillian ein.
Das Sporthotel Sillian verarbeitet bezirksweit in der Küche die größte Menge an Tiroler Milch und Milchprodukte. „Wo immer es möglich ist, setzen wir im Betrieb bevorzugt regionale Produkte ein. Da weiß ich wo die Lebensmittel herkommen und dass die Qualität stimmt. Ich bin fest davon überzeugt, dass wir mit der Verwendung heimischer Produkte in das Wohl der Gäste und in unsere Zukunft investieren.“ Direktor Walder kennt seine Lieferanten und arbeitet mit ihnen seit 20 Jahren zusammen. So liefert der Bauer Johann Weitlaner schon seit zwanzig Jahren täglich frische Milch ins Hotel, ebenso wie der Bäcker Rainer aus dem Ort das frische Brot bringt. Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol kann hierzu nur gratulieren: „Tirol braucht Betriebe wie das Sporthotel Sillian. Durch ihren Einsatz regionaler Produkte bieten sie einerseits den Gästen besondere Geschmackserlebnisse und unterstützen andererseits die heimische Landwirtschaft.“
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.