2. Klasse A: Prägraten übernimmt Tabellenführung

(strope). Gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer, die SPG Oberes Mölltal, übernahmen die Prägrater von der ersten Minute an das Kommando. Erster Höhepunkt in diesem Spiel war ein gut angetragener Freistoß von Daniel Steiner, den aber Mölltal Keeper Gerwald Wallner aus dem Kreuzeck fischen konnte. Kurz darauf scheiterte Marcel Berger ebenfalls am Schlussmann der Gäste. Die Hausherren blieben aber weiter am Drücker und Andre Egger setzte den Ball aus der Drehung knapp über das gegnerische Tor.
Kurz vor dem Halzeitpfiff erlöste dann Mario Berger seine Mannschaft. Knapp nach der Mittellinie nahm sich der Prägrater Verteidiger ein Herz und hämmerte den Ball auf das Tor der Gäste. Via Innenstange sprang dieser dann zur 1:0 Führung ins Tor.

Mit einer Blitzoffensive zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Gastgeber dann die Weichen endgültig in Richtung Sieg. Zunächst erhöhte Andre Egger auf 2:0 und nur eine Minute später schob Marcel Egger nach einem Pressball das Spielgerät zum 3:0 in die Maschen. Danach hatten die Hausherren noch einige tolle Kontermöglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. Nach dem Anschlusstreffer durch Christian Hauser wurden die Mölltaler etwas offensiver und kurz vor dem Schlusspfiff stellte Patrick Brandstätter mit einem direkt verwandelten Freistoß den 3:2 Endstand her. Mit diesem Sieg kletterte die Mannschaft von Heinrich Egger auf den ersten Tabellenplatz in der 2. Klasse A.

Weitere Ergebnisse:

SV Rapid Lienz 1b - FC Mölltal 1b 3:0 (3:0)
Tore: Farhad Mustafa (11., 40.), Aziz Ayodeji (15.)

Nußdorf 1b - SV Union Stall 4:2 (0:2)
Tore: Thomas Hanser (47., 77.), Asim Kasupovic (61.), Marcel Gridling (90. FE) bzw. Bernhard Zraunig (3.), Philipp Sehm (45.)

TSU Ainet - SV Oberdrauburg 0:0 (0:0)