Iseltaler trotzen dem Meister einen Punkt ab

(strope). Gegen die bereits als Meister feststehenden Sachsenburger begannen die Matreier mit viel Elan und wollten unbedingt Zählbares mit nach Hause nehmen. Nach 40 Minuten gelang Daniel Steiner nach einem vorangegangen Doppelpass auch der 1:0 Führungstreffer für die Gäste. Nur vier Minuten später hatten die Iseltaler Glück, denn Top Torjäger Mario Zagler knallte einen Elfmeter an den Pfosten.
Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Hausherren. Und nach rund einer Stunde Spielzeit bewies Mario Zagler seine Coolness, als er nach einem Strafraumfoul erneut zum Elfmeterpunkt ging und diesmal trocken zum 1:1 einnetzte.
Die Matreier zeigten sich davon aber keineswegs beeindruckt und Lukas Brugger brachte mit einem eleganten Heber seine Farben nach 79 Minuten mit 2:1 in Führung. Nur eine Minute später nahm sich Sachsenburg Legionär Zeljko Simic ein Herz und knallte den Ball aus rund 25 Metern Entfernung zum erneuten Ausgleich in die Maschen. Dies war zugleich auch der Endstand in diesem Spitzenspiel der Unterliga West.
Damit konnten die Matreier ihren zweiten Platz verteidigen, haben aber zwei Runden vor Schluß nur mehr einen Zähler Vorsprung auf Rapid Lienz.