Rapid Damen erkämpfen Sieg gegen Fürnitz/Maria Gail

5Bilder

(strope). Vor einer schweren Aufgabe standen an diesem Wochenende die Lienzer Damen. Zu Gast im Lienzer Dolomitenstadion waren diesmal die Mädchen aus Fürnitz/Maria Gail die die Lienzerinnen zum Saisonauftakt klar mit 3:0 besiegten.
Es entwickelte sich von Beginn an ein sehr kampfbetontes Spiel, in dem sich die Gäste vorerst leichte Vorteile erspielen konnten. Aus einem schnell ausgeführten Freistoß, den Ingrid Wegscheider direkt verwandelte, gingen die Gastgeberinnen aber dennoch nach rund zwanzig Minuten mit 1:0 in Führung und nur eine Minute später stellte Katharina Ganzer auf 2:0. Bis zur Pause versuchten die Gäste alles um den Anschlußtreffer zu erzielen, fingen sich aber immer wieder in der gut gestaffelten Lienzer Abwehr fest.
Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste nochmals den Druck und die stark aufspielende Tamara Sandbichler brachte ihre Mannschaft mit einem Freistoßtreffer auf 2:1 heran. Aus einem weiten Abschlag von Luisa Steiner fiel dann die Vorentscheidung in diesem Spiel. Jessica de Zordo brachte den Ball mit etwas Glück im gegnerischen Gehäuse zum 3:1 Endstand unter.
Die Gäste bemühten sich bis zum Schlusspfiff dem Spiel noch eine Wende zu geben, fanden aber keine nennenswerten Torchancen mehr vor.