Starke Vorstellung der Rapid Lienz Damen

(strope). Einen hochverdienten 3:1 Auswärtssieg feierten die Lienzerinnen im Spiel gegen die Damen aus St. Jakob i. Rosental.
Die Gäste aus Osttirol gingen von Anfang an hochkonzentriert zu Werke und machten die Räume für die sehr spielstarke Mannschaft aus dem Rosental sehr eng. Dadurch kamen die Gastgeberinnen überhaupt nicht ins Spiel und alle ihre Angriffsversuche wurden von den Lienzerinnen bereits im Ansatz gestoppt. Im Laufe der ersten Halbzeit wurden die Rapidlerinnen auch in der Offensive immer stärker und Kapitänin Stefanie Kollnig sorgte aus einem Freistoß für die 1:0 Pausenführung der Gäste.
Auch in der zweiten Halbzeit zogen die Lienzerinnen ihr Konzept durch und kämpften um jeden Ball. Zwei tolle Konterangriffe sorgten für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Zunächst erhöhte Janina Cörstges nach 53 Minuten auf 2:0 und zehn Minuten später stellte sie nach einem Doppelpass mit Jessica de Zordo auf 3:0. Kurz vor dem Abpfiff gelang den St. Jakoberinnen noch der Ehrentreffer zum 3:1 Endstand für die Rapid Lienz Damen.