Rocky Docky's Steak-House
Dinieren à la Bud Spencer und Terence Hill
Im Rocky Docky's Western-Steak-House in der Rückertgasse 39 kommen nicht nur Cowboys auf ihre Rechnung.
WIEN/OTTAKRING. Was für harte Jungs in der Prärie der Saloon ist, ist an der Bezirksgrenze zwischen Ottakring und Hernals das Rocky Docky's. Man hat in dem originellen Restaurant stets den Eindruck, dass jeden Augenblick der Sheriff um die Ecke kommen könnte.
Variationen an Ribs, Burgern und Steaks lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das urige Restaurant begeistert seit 1993 mit Speisen im US-Stil.
„Wir haben das Lokal und damit unseren früheren Arbeitsplatz übernommen", erzählen die beiden Eigentümer Ernst Edlinger und Harald Karlovits, wobei Letzterer als Koch die Finessen der Zubereitung ausgesuchter Rindfleischarten beherrscht.
Darf es Fleisch sein?
Was braucht man für ein herzhaftes Steak? Einen gut gewachsenen Ochsen, einen erfahrenen Fleischhauer und natürlich einen kompetenten Koch. Wichtig zu wissen ist, dass diese Fleischspeise einen guten Eigengeschmack hat und nicht zusätzlich gewürzt werden muss. Das Rindfleischstück wird auf dem Rost von beiden Seiten gegrillt und dabei mehrmals gewendet, um nicht zu braun zu werden.
Ein wirklich gutes Steak sollte niemals „well-done“, also durchgebraten werden, da es dann zäh und trocken wird. Die Liebhaber dieser Fleischspeise lassen sich ihren Leckerbissen „medium“ gegrillt mit Kräuterbutter und pikanten Saucen nach Wahl servieren.
Der Reigen wohlschmeckender Köstlichkeiten kann mit einer „Stuffed Baked Potato“ beginnen, einer gefüllter Ofenkartoffel mit Ratatouille und gratiniertem Käse – oder, je nach Geschmack, mit Speckstreifen, Pilzen und Tomatenwürfeln.
So richtiges Prärie-Feeling im kulinarischen Sinn bieten „Chuckwagon Beans“, Bohnen mit Speck und Brot nach Cowboy-Art. Der „Rocky Style Cole Slaw“, ein gehaltvoller Krautsalat mit Speck, geht immer. Eine Empfehlung für Genießer mit großem Hunger wäre das „Sirloin Butt Steak large“, das Hüftstück des Rinds, oder das „Tenderloin Steak“, der Rinderlungenbraten.
ZUR SACHE
Rocky Docky's Western-Steak-House
Rückertgasse 39, 1160 Wien
Tel.:01/480 32 16
Mail:rocky@rockydocky.at
www.rockydocky.com
Öffnungszeiten: Di bis Do: 17 bis 22 Uhr, Fr und Sa: 17 bis 23 Uhr
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