Schwarzer Rabe in Ottakring
Herzhafte Küche in urigem Ambiente
Angesichts der Vielfalt der Schmankerln aus der österreichischen und internationalen Küche empfiehlt es sich, Hunger in den Schwarzen Raben in der Ottakringer Straße 180 mitzubringen.
WIEN/OTTAKRING. "Auf traditionelle Wiener Küche haben wir schon immer Wert gelegt", berichtet der Wirt, Richard Timel. Die Berner Würstel mit Bratkartoffeln und Zwiebelsenf sind eine Delikatesse, ebenso wie die Holzfäller-Nockerl oder die hausgemachte Gulaschsuppe.
Der Rabenburger
Zu empfehlen sind die Burgervariationen wie der Rabenburger aus bestem Rindfleisch. Doch der lässt sich, je nach Geschmack, auch mit Speck, feinem Cheddar-Käse und Jalapenos erweitern.
Als vegetarisches Geschmackserlebnis bietet sich der „Körndlfresserburger“ mit hausgemachten Gemüselaibchen, Salat, Sauce und einer Tomate an. Auch der Halloumiburger oder der Chickenburger mit köstlichem Räuchertofu sowie Salat und Sauce sind eine Bestellung wert. Zur hauseigenen Bierspezialität, dem bernsteinfarbenen Rabenbräu, passen die Schwarzbrot-Toastvariationen hervorragend.
"All you can eat"-Ripperl
Zwei besondere Highlights sind das berühmte Ripperlessen „All You can eat“, welches jeden dritten Montag im Monat stattfindet und das Ritteressen, bei dem ein viergängiges Menü nach mittelalterlichen Rezepten serviert wird. Bei den regelmäßig jeden dritten Samstag in ungeraden Monaten stattfindenden Whiskeyverkostungen treffen einander Freunde dieser Spirituose zum Stelldichein.
ZUR SACHE
Schwarzer Rabe
Ottakringer Straße 180, 1160 Wien
Öffnungszeiten:
täglich von 16 bis 1 Uhr
Tel:01/486 11 77
Mail: richard@timel.at,
www.rabenbraeu.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.