Schulprojekt: Schüler kochen an der Neuen Mittelschule Spallartgasse

- Kimberley, Denise und Okan aus der 2c bereiten einen Obstsalat zu.
- hochgeladen von Ulrike Kozeschnik-Schlick
Die 23 Mädchen und Buben der 2c sind mit viel Begeisterung bei der "Schule des Essens" dabei
PENZING. Aufregung in der Küche der NMS Spallartgasse: Dort wird von Schülern Bio-Obst gewaschen und verarbeitet, während die anderen Kinder eine Gemüsesuppe zubereiten. In der 2c lernen die Schüler, was gesunde Ernährung bedeutet.
Die "Schule des Essens" ist ein Projekt des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) Österreich und gleichzeitig eine Vision, bald auch ein Schulfach "Essen" zu haben. "Dafür müssen wir über den Tellerrand hinausblicken", so Andrea Ficala vom FiBL Österreich. Es gehe um Esskultur, Gesundheit, Lebensmittelkunde und vieles mehr. "Über die Schule wollen wir alle Kinder erreichen – auch jene, die bisher keinen Zugang zu diesem Thema gefunden haben."
Neben dem gemeinsamen Kochen ist die Produktion von Lebensmitteln ein Thema. Und damit die "Schule des Essens" auch nachhaltig wirkt, dokumentieren die Schüler täglich ihren Speiseplan in einem "Ess-Tagebuch". Die Frage "Haben sich meine Ernährungsgewohnheiten geändert?" beantwortet sich dann am Ende des Schuljahrs von selbst.
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.