Brot backen wie zu Omas Zeiten

Foto: flashpics - Fotolia

PERG. "Am Nationalfeiertag machen wir heuer etwas ganz Neues: Den 'Tag des Handwerks'. Mit unseren Museumsstücken wollen wir vor allem Familien mit Kindern zeigen, wie früher Mehl gemahlen, Brot gebacken, Messer oder Hacken geschliffen wurden und wie ein Schmied Eisen bearbeitet hat", erklärt Harald Marschner, Obmann des Vereins Steinbrecherhaus. Und: "Wir glauben, dass dies vor allem für Kinder interessant sein könnte, da diese auch zum Teil selbst Hand anlegen können. Wir werden an den Geräten werken, diese erklären und zum Mitmachen auffordern. Ein Säckchen Mehl aus unserer Handmühle, das selbst gebackene Brot können sie dann mitnehmen oder sich das stumpfe Taschenmesser selbst schleifen."
Geöffnet ist von 14 bis 17 Uhr.

Wann: 26.10.2016 ganztags Wo: Steinbrecherhaus, Perg auf Karte anzeigen
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Perg auf Facebook: MeinBezirk.at/Perg - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Perg und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.