Lernen von den Profis: So wird man Meisterbäcker!
„Klein aber fein“ – unter diesem Motto konnte die 3a.Klasse der NMS Luftenberg in der Bäckerei Geiblinger den Arbeitsalltag in einem Bäckerfachbetrieb kennenlernen. Dabei wurden sowohl die unterschiedlichen Mehlsorten, ihr Einsatz und ihre Zubereitung besprochen, als auch fleißig selbst Hand angelegt.
„Die Schüler sind hier, um die Arbeit kennenzulernen. Vielleicht findet sich ja ein motivierter zukünftiger Bäckerlehrling“, schmunzelte die Bäckerfachkraft Frau Haslinger.
Die Kinder waren fasziniert von den Geräten und den gut durchdachten Arbeitsabläufen der kleinen Hausbäckerei. Höhepunkt der Exkursion war die Verkostung der selbst hergestellten Produkte – von Mohnflesserl, Semmel und Pizzaweckerl bis hin zu Würstchen im Brotteig. So wurde jeder Kindermagen sehr großzügig gefüllt.
Die Meinung der Schüler zum Ausflug: „Das war eine der besten Kochstunden! Selbstgemacht schmeckt´s am besten!“
Für die NMS Luftenberg, Prof. Cornelia Stiftinger, BEd.
Fotos: NMS Luftenberg
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