Volksschule Ried setzt auf frische Lebensmittel
RIED/RIEDMARK. Frisch zubereitete Lebensmittel sind trotz großer Wichtigkeit, heutzutage nicht mehr selbstverständlich. Um bereits Kindern in der Volksschule den richtigen Umgang mit Lebensmitteln zu lernen, startete die Volksschule Ried in der Riedmark ein Kochprojekt für die 3. Klassen. Vier Wochen lang wurden zwei Stunden pro Woche unter der Leitung von Seminarbäuerin Karin Pehböck einfach nachzukochende Gerichte in der Schulküche der Neuen Mittelschule kreiert. Die Schüler der Neuen Mittelschule Ried lernten dabei nicht nur das Lesen von Rezepten, sondern auch diese in die Tat umzusetzen. Die Lebensmittelverpackungen waren ebenfalls ein wichtiger Bestandteil des Unterrichts. Diese wurden genau untersucht und so die Herkunft der Lebensmittel und die Bedeutung von Gütesiegeln erlernt. Einen weiteren Faktor spielten die Gewürze. Die Kinder lernten Speisen richtig abzuschmecken, bevor es ans Verkosten der frisch zubereiteten Gerichte ging. Auch die Königsdisziplin "Palatschinkenschupfen" meisterten die motivierten Schüler mit Bravour.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.