LT1 OÖ-Liga: Premierensieg über Thermen-Kicker.

Perg-Coach Jürgen Prandstätter bedankt sich bei Doppel-Cem.
64Bilder

Es war ein denkwürdiger Tag am 26.2.2022, den die Akteure der DSG Union HABAU PERG ihrem Übungsleiter Jürgen Prandstätter zum Einstand schenken. Mit 3:0 schießen Derntl & Co den vor dem Spiel um zwei Punkte in der Tabelle voran liegenden SV sedda Bad Schallerbach aus der Wimtech-Arena. Es war ein tolles Spiel der Machländer, die dem Wahrzeichen der Bezirkshauptstadt gleichtun. Das Perger Einhorn nimmt in diesem Nachtragsspiel die Thermen-Kicker mit dem nötigen Siegeswillen auf das Horn. Die Fußball-Elite des Bezirkes Perg ist bis auf die Rot-Sperre von Simon Rumetshofer komplett.
Im Spiel wird schnell klar. Der Gastgeber ist bis in die Haarspitzen topmotiviert. Und dieser Umstand wird vom taktisch perfekt eingestellten Perg-Team nun offensiv spannend in Szene gesetzt. Erster Warnschuss von Ebenhofer knapp über den Gäste-Kasten von Hartl. Der nächste Torschuss von Cem zu zentral auf das Tor, Hartl hält das Ding fest. In Minute 19 schickt Simon Ströbitzer das Spielgerät ideal in den Lauf von Cem Aygün, der über links ins lange Eck abzieht. 1:0 für die Perger Hausherren. Ströbitzer serviert jetzt die Bälle mit dem Silbertablett. Mehmeti bringt dieses tolle Zuspiel aus kurzer Distanz aber nicht im Tor unter. Jetzt fallen die Gäste mit Gelb auf. Schönberger von Bad Schallerbach wird von Pöschl vor der  Strafraumgrenze erfolgreich abgedrängt.

Perg schlägt im Überzahl-Spiel gnadenlos zu

Nach dem Seitenwechsel trifft Benito Hemmelmayr binnen weniger Minuten die Gelb-Rote Karte. Zu hart für die neutralen Besucher. Mehmeti nützt die Unordnung der Renner-Elf mit einem schnellen Pass auf Cem Aygün, der in der 56. Minute zum 2:0 einschießt. Und wieder sollen unkontrollierte 5 Minuten die Gäste in Unterzahl bringen. In der 72. Minute rammt Patrick Petershofer Pergs Spielmacher Ebenhofer den Ellbogen in den Hals. Schiri Platzer zückt sofort den Roten Karton (Tätlichkeit). Plötzlich die Gäste mit der Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer.  Zelic schraubt sich im Perger Strafraum am höchsten, doch Goalie Primetzhofer lenkt den Ball mit starker Parade an die Stange.
In der 81. Minute avanciert der Perg-Kapitän Derntl-Saffermüller mit einem Kopfball zum Torvorbereiter. Torschütze Samir Mehmeti: "Ich hatte viel Zeit vor dem Torhüter, um zu überlegen wie ich das Tor mache. Dann machte ich es!" 3:0 hieß es mit dem Schlusspfiff für die HABAU-Elf. Ein Sieg, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht.
Und auch die Perger Philosophie ging gegen Bad Schallerbach voll auf. Nicht weniger als sieben Spieler (Goalie Primetzhofer, Pöschl, Derntl, Ebenhofer, Aygün, Galitekin und Himmelbauer) aus Perg standen in der Stammformation, vier saßen auf der Bank.

Die besten Perger: Ebenhofer Mario, Cem Aygün, Simon Ströbitzer.