ATSV Langenstein: Herain-Elf startet Vorbereitung mit 2:1-Sieg gegen ASKÖ Leonding!

Patrick Strohmayer vom ATSV Langenstein überzeugte als Antreiber auf dem Platz.
15Bilder
  • Patrick Strohmayer vom ATSV Langenstein überzeugte als Antreiber auf dem Platz.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Am 18.7.2015 empfing der ATSV Langenstein in der AUSZEIT-Arena die Hofmeister-Truppe aus Leonding zum ersten Vorbereitungsspiel der Saison 2015/16. Beide Teams gaben sich trotz der hohen Temperaturen kämpferisch, so entwickelte sich ein rassiges Fußballspiel mit viel Tempo. Und das nützten die Heimischen bereits in der 18. Spielminute. Nach einem schnell abgespielten Freistoß durch Patrick Strohmayer auf Stefan Hartl, gab sich dieser vor dem gegnerischen Tormann keine Blöße. 1:0 durch einen trockenen Schuss ins kurze Eck. Doch auch die Gäste aus Leonding suchten ihren Erfolg in der Offensive, "Sauger" Daniel Belsö hatte die grün-weiße Hintermannschaft aber gut organisiert, ließ nur wenig Brauchbares zu. Bis zur 43. Minute. Ausgleich für ASKÖ Leonding zum 1:1 durch einen Elfmeter von Patrick Ortner. Mit dem Seitenwechsel erhöhte sich bei beiden Teams die Laufbereitschaft. Vor allem, Ideengeber Patrick Stroymayer trieb sein Team nach vorne. Das Spiel wurde härter. Gäste-Goalie Hutterer mit der hässlichsten Szene im Spiel. Mit keiner Chance auf den Ball, rutschte er dem heranstürmenden Result Serbest in die Beine! Schiri Hofstädter deutete sofort auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Markus Koppler schickte Torwart Hutterer in die falsche Ecke, 2:1 für ATSV Langenstein. Doch es blieb spannend! In der 77. Minute Elfmeter für Leonding nach einem unnötigen Foul von Patrick Gmeiner. Doch Alen Sulejmanovic scheiterte am starken ATSV-Schlussmann Thomas Zweimüller. Und so blieb es in einem kampfbetonten, schnellen Spiel beim 2:1-Sieg des ATSV Langenstein gegen ASKÖ Leonding. Sieg-Coach Herain: "Jeder Sieg ist gut für unseren Bizeps!"