Bezirksliga Ost: Stürmer Zubor dreht Match mit Triple-Pack gegen starke Garstener in Halbzeit 2 zugunsten von Mauthausen!

19Bilder
  • Er ist zurzeit der gefragteste Ungarn-Import in Mauthausen: Stürmer und Torgarant Adam Zubor³
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Ein ganz besonderes Match erwartete rund 200 Zuschauer in Mauthausen zur 23. Runde der Fussballmeisterschaft der Bezirksliga Ost, zumal doch mit Tabellennachbarn SV Garsten ein höchst attraktives Team zum vorletzten Ankick in der Steinbruch-Arena als Gegner seine Aufwartung machte. Die Raberger-Elf aus Garsten, mit einigen echten Verstärkungen in das Frühjahr gestartet, bildete eines der stärksten Teams in der Rückrunde. Und dementsprechend gaben die Zebras aus dem Traunviertel ihre Visitenkarte ab. Mit schnellem Kombinationsspiel, angeführt vom starken Michael Kogler, präsentierte man sich im Mühlviertel. Und ehe man sich versah, knallte Thomas Bibermair bereits in der 4. Minute den Ball scharf ins Tor der Heimischen. Obwohl Mauthausen durch Zubor die nächsten Chancen vergaben, brachte der Garstener Benjamin Kussberger mit seinen schnellen Dribblings die Rot-Weißen in arge Bedrängnis. Mauthausen-Kapitän Hackl scheiterte mit einem scharfen Freistoss, wie auch sein Teamkollege Sebastian Wöckinger nach einem starken Solo in der 37. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff blieb Mauthausen-Schlussmann Plank im 1:1 gegen den überragenden Michael Kogler Sieger. Garsten überzeugte mit schnellen Spiel und besseren Chancen. Und so ging es etwas schmeichelhaft für Mauthausen mit 0:1 in die Pause. Rot-Weiß-Coach Prömmer fand vor dem Seitenwechsel die richtigen Worte, sprach dem Team mehr Mut zu. Und Mauthausen kam, Garsten schien den Zündstoff verloren zu haben. In der 48. Minute Maßflanke von Gattringer auf Zubor, der ließ die Gäste-Abwehr wie Schulbuben stehen und erzielte aus spitzem Winkel mit einem gefühlvollen Heber von links den 1:1-Ausgleich. In der 63. Minute legte der Ungar nach. Nach Flanke von Winklehner köpfelte er den Ball über den zu weit vor dem Tor lauernden Keeper Hollnbuchner zur 2:1-Führung. Und dieser Rückstand dürfte bei der Rabeder-Truppe aus Garsten den Alarm ausgelöst haben. Bibermair, Kogler scheiterten zunächst am gut disponierten Mauthausen-Goalie Plank, doch letzterem gelang schließlich in der 84. Spielminute nach einer Drangperiode völlig freistehend der verdiente Ausgleich zum 2:2. Dann Glück für Mauthausen. Oliver Rockenschaub nagelte mit einem Gewaltschuss das Leder an die linke Stange. Doch den Schlusspunkt setzte Publikumsliebling Adam Zubor mit seinem dritten Tor. Nach Ausschuss von Tormann Plank beeinflusste der Ungar den Ball per Kopf und erzielte zur Freude der Mauthausen-Fans den etwas glücklichen Endstand von 3:2 für ASKÖ Mauthausen. Heim-Trainer Prömmer nach dem Spiel: "Wenn man bedenkt, mit welchen Teams wir in den letzten Spielen aufgestellt waren, dann muss man die derzeitige Punktesituation als kleine Sensation werten. Wir haben trotz der vielen Ausfälle nie an uns gezweifelt und immer das beste daraus gemacht. Die Spieler haben gezeigt, was in ihnen steckt. Ich bin stolz auf dieses Team!" Detail am Rande: Der sehr gute Schiri Wolfsberger, der das 3. Mauthausen-Tor Goalie Plank zuschrieb, irrte. Der Vereinsfotograf konnte mit Hilfe eines Schnappschusses den Gegenbeweis erfolgreich antreten und Adam Zubor als 3fach-Torschützen bestätigen.