BL Ost: Beherzt aufspielende Saxener bremsen Vorwärtsgang aus Steyr mit 3:0.

54Bilder

Am 12.5.2018 wahrte die Engelmaier-Elf aus Saxen mit einem tollen 3:0-Heimerfolg gegen die SPG SK/ATSV Vorwärts Steyr 1b die Chance auf den Klassenerhalt. Ganze fünf Siege feierten die jungen Wilden aus Steyr in den letzten sechs Spielen, die auch in Saxen technisch glänzten. Doch schließlich reichten drei Traumtore zum verdienten Sieg im Kampf gegen den Abstieg, die von Kapitän Eder&Co den rund 200 Zusehern präsentiert wurden.

Die Roten aus Steyr zeigen gleich zu Beginn ihre jugendliche Unbekümmertheit und spielen frech vor das Tor von Goalie Strondl. Doch der Gastgeber aus Saxen defensiv abgeklärt, holt sich den ersten Torjubel ab. Der starke Saxen-Kapitän Klaus Eder über rechts mit einer Maßflanke auf den Tschechen Tomas Michalek, und der überhebt bereits in der 17. Minute mit einem gefühlvollen Kopfball den langen Steyr-Keeper Krönigsberger. Die Gäste weiter in ihrem Spielfluss, doch Saxen mit dem zweiten Tor. Matthias Lehbrunner setzt sich gegen Hones über links durch, sein scharfes Zuspiel verwertet Radek Mynar mit dem Pausenpfiff in der 45. Minute spektakulär zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel starten die Gäste aus Steyr sehr ambitioniert in das Geschehen. Ein Martic-Kopfball nach einem Korner nur knapp am Torpfosten vorbei. Steyr-Kapitän Kovacevic jetzt wie aufgedreht. Ivan Dramac mit einem gut angetragenen Schuss. Jetzt wird es ein offener Schlagabtausch. Zuerst der Saxener Mühlehner, dann wieder Dramac bei einem Freistoß. Doch Saxen-Keeper Roland Strondl mit einer starken Parade, hebt das Runde über die Latte. Wieder Philipp Mühlehner mit einem scharfen Schuss auf das kurze Eck, doch der Steyr-Tormann auf dem Posten. Der Steyrer Dramac mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze, doch der Ball kracht von der Hand des fliegenden Saxen-Keepers an die Querlatte. In der 66. Minute Elfmeter für Saxen. Kapitän Eder mit einem platzierten Schuss, doch der Steyrer Schlussmann lenkt mit einer Glanzparade den Ball an die Stange und ins Aus. Majdankic im Saxen-Mittelfeld mit guten Ideen, findet selbst eine gute Torgelegenheit über rechts vor. Und auch das dritte Saxen-Tor fällt in die Kategorie Sensationell. Verteidiger Matthias Lehbrunner, der jetzt immer öfter offensive Wege macht, spielt mittig auf den rechts stürmenden Michalek. Der wiederum flankt auf den durchlaufenden Lehbrunner und der hechtet per Kopf spektakulär und erfolgreich in Minute 70.  zum 3:0 für die Union Saxen.

Letztlich war es ein verdienter Sieg einer sehr diziplinierten, spielfreudigen Saxen-Elf über eine technisch starke Steyrer Mannschaft mit großer Zukunft.

Nächstes Saxen-Spiel ist am 21.5.2018 ab 17 Uhr auf dem Sportplatz in Garsten.