BLN 11. Runde ASKÖ Schwertberg : Union Pregarten 0:3

Schwache Leistung gegen kämpferische Pregartner.

Trainer Richard Grammer musste eine Umstellung vornehmen. Für den gesperrten Matthias Lindtner rückte Tobias Gumpenberger links in die Viererkette und für ihn begann Clemens Burghofer im defensiven Mittelfeld.

Die Anfangsphase verlief ohne große Höhenpunkte. Die Union aus Pregarten stand sehr tief und Schwertberg fand kein Mittel gegen die sehr zweikampfstarken Gäste. In Minute 22 Eckball für Pregarten. Florian Steininger schaltete am schnellsten und staubte zum 0:1 für die Gäste ab. Schwertberg fand in Hälfte 1 keine echte Torchance vor und so ging es mit diesem 0:1 in die Kabinen.

In Hälfte 2 ein ähnliches Bild. Schwertberg nach vorne harmlos und Pregarten vor dem Tor eiskalt. In Minute 51 fiel bereits das 0:2. Nach einem Stanglpass stand Ales Cervenka goldrichtig und erzielte den zweiten Treffer der Gäste. Als dann in Minute 75 auch noch das 0:3 durch Oguz Tarakci fiel, war die Niederlage endgültig besiegelt. Kurz vor dem Ende hatte Manuel Hinterreiter Pech mit einem Lattenschuss und so blieb es bei diesem 0:3 und die 5. Saisonniederlage war Gewissheit.

Kommenden Samstag muss die ASKÖ Schwertberg auswärts gegen die Union Königswiesen antreten. Der Landesligaabsteiger spielte bislang eine tolle Saison und ist vor allem auf eigenem Platz sehr stark. Für die Grün Weißen ist nach der Niederlage gegen Union Pregarten Wiedergutmachung angesagt und die junge Schwertberger Mannschaft wird alles versuchen um sein Punktekonto vor der Winterpause noch etwas aufzustocken. Matthias Lindtner wird Richard Grammer wieder zur Verfügung stehen. Das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften endete mit einem 3:0 Sieg für die Union Königswiesen.

Tore: Steininger (22.), Cervenka (51.), Tarakci (75.)

Schwertberg spielte mit: Pfeiffer – Temper (Bauernberger), Janko, Trautmann, Gumpenberger – Steiner, Burghofer – Hinterreiter, Pretl (Dannerbauer), Hoislbauer – Wurm

Die Reservemannschaft feierte einen souveränen 6:0 Heimerfolg. Die Torschützen für Schwertberg waren 3x Stefan Aigner, 2x Thomas Höllwirth und Lukas Kastenhofer.