BLN 19. Runde ASKÖ Schwertberg:TSV St.Georgen/Gusen 2:1

Bernhard Grabner | Foto: Manfred Astleitner
  • Bernhard Grabner
  • hochgeladen von Dominik Janko

Glücklicher Sieg gegen starke Gäste.

Trainer Richard Grammer musste erneut eine Umstellung in der Startformation vornehmen. Für den gesperrten Gregor Piberhofer, wurde unser Stürmer Tobias Gumpenberger kurzer Hand zum linken Verteidiger umfunktioniert und er machte seine Sache ausgezeichnet. Im Sturm begann der wiedergenesene Michael Hoislbauer neben Bernhard Grabner.

Zu Beginn fand ein kurzes Abtasten statt, keine der beiden Mannschaften wollte zu viel riskieren. Nach rund 20 Spielminuten übernahmen die Gäste aus St. Georgen zu nehmend das Kommando und hatten ein, zwei gute Tormöglichkeiten. Schwertberg kam nur selten in den gegnerischen Strafraum und war überwiegend mit Abwehrarbeiten beschäftigt. Doch bis zur Pause ergab sich nichts zählbares und so ging es mit 0:0 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. St. Georgen mit mehr Ballbesitz und den besseren Tormöglichkeiten. Zuerst hatte Schwertberg noch Glück als ein Schuss von Cem Aygün aus rund 4 Metern seinen eigenen Mitspieler traf und so nicht den Weg ins Tor fand. Doch nur kurze Zeit später machte es der Angreifer besser und erzielte das Führungstor für die Gäste. Nach einem weiten Einwurf in den Strafraum wurde der Ball noch einmal verlängert und am langen Eck hatte der Stürmer kein Problem den Ball im Tor der Schwertberger unterzubringen (57.). Von da an hätten wohl nicht mehr viele Zuseher ihr Geld auf einen Sieg von Schwertberg gesetzt, doch die sollten noch eines besseren belehrt werden. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 10 Minuten gelang es dem Gastgeber tatsächlich noch die Partie zu drehen. In Minute 72 wurde Bernhard Grabner im Strafraum der Gäste gefoult und den anschließenden Elfmeter verwandelte Andreas Schöppl, mit seinem ersten Tor für Schwertberg, souverän zum 1:1 Ausgleich. Kurz danach war es Matthias Lindtner, der nach schönen Zusammenspiel mit Kevin Pretl, von der Strafraumgrenze abzog und den Ball zum vielumjubelten 2:1 in die Maschen setzte. Am Ende warfen die Gäste aus St. Georgen noch einmal alles nach vorne doch der Ausgleich wollte ihnen nicht mehr gelingen und so konnten die Grün Weißen den zweiten Sieg in Folge feiern und haben nun etwas Luft zu den Abstiegsplätzen.

Kommenden Sonntag folgt nun das schwere Auswärtsspiel gegen den SV Steyregg. Der Gegner ist den Schwertbergern nur allzu gut in Erinnerung, vor allem ihr Goalgetter Marko Dautovic, hatte doch der Stürmer im Hinspiel beim 5:2 Erfolg der Steyregger alle 5 Tore erzielt. Doch diesmal sind die Schwertberger gewarnt und mit dem Selbstvertrauen der letzten beiden Siege will man auch in Steyregg eine gute Leistung bieten und den einen oder anderen Punkt mit nach Hause nehmen. Bei den Grün Weißen wird Gregor Piberhofer wieder im Kader sein, die gegen St. Georgen verletzungsbedingt ausgewechselten Michael Hoislbauer und Patrick Hadler sollten bis Sonntag wieder fit sein und so steht Trainer Richard Grammer wieder ein etwas größere Kader als in den letzten Wochen zur Verfügung.

Schwertberg spielte mit: Hadler (Füxl) – Temper, Schöppl, Janko, Gumpenberger – Lindtner, Lettner (Steiner), Rimser, Hinterreiter – Hoislbauer (Pretl), Grabner

Tore: Schöppl (72.), Lindtner (82.) bzw. Aygün (57.)

Die Reservemannschaft konnte ebenfalls einen Heimsieg einfahren und feierte einen 2:0 Erfolge. Torschützen für Schwertberg waren: Dominic Piberhofer und Simon Kern.

Wann: 28.04.2012 16:30:00 Wo: Aisttalstadion, 4311 Schwertberg auf Karte anzeigen