BLN 23. Runde ASKÖ Schwertberg : TSU Hofkirchen 4:1 (2:1)

8Bilder

Tolle Leistung gegen offensive Hofkirchner.

Trainer Richard Grammer entschied sich für Tobias Gumpenberger in der Innenverteidigung für den gesperrten Kapitän Dominik Trautmann. Außerdem begann Michael Königshofer links in der Viererkette, dafür rückte Stefan Wurm ins rechte Mittelfeld und im Sturm begann wieder Kevin Pretl.

Schwertberg begann sehr aggresiv und nutzte bereits nach sieben Spielminuten einen Ballverlust der Gäste im Mittelfeld zur frühen Führung. Nach einem schönem Lochpass von Kevin Pretl tauchte Manuel Hinterreiter alleine vorm gegnerischen Torhüter auf und traf so zum 1:0. Der Tabellenführer drängte weiter und nach 25 Spielminuten gab es einen Strafstoß nach einem Foul an Michael Hoislbauer. Andreas Schöppl legte sich den Ball zurecht und versenkte ihn, wie schon in den letzten zwei Spielen, souverän zum 2:0 im Tor der Gäste. Dann jedoch wachte Hofkirchen auf und kam etwas besser ins Spiel. Durch eine Standartsituation fiel dann auch der Anschlusstreffer (34.). Thomas Schlagnitweit traf zum 2:1 und so ging es in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Spielminuten war die ASKÖ Schwertberg dann wieder spielbestimmend und führte früh die Entscheidung herbei. Zunächst war es Goalgetter Michael Hoislbauer der mit einem flachen Schuss ins kurze Eck auf 3:1 erhöhte (59.). Wenige Minuten später erzielte Manuel Hinterreiter seinen zweiten Treffer an diesem Tag und stellte mit einem tollen Schuss von der Strafraumgrenze auf 4:1 (66.). Die Gäste hatten keine Antwort mehr parat und so feierte ASKÖ Schwertberg den siebten Sieg im Frühjahr und bleibt weiter Spitzenreiter der Bezirksrundschauliga Nord.

Das nächste Spiel findet auswärts am Samstag um 17:00 Uhr gegen die Union Pregarten statt. Der Landesligaabsteiger befindet sich mitten im Abstiegskampf und die junge schwertberger Truppe erwartet ein intensives und kampfbetontes Match. Bei den Grün Weißen wird Thomas Steiner aufgrund einer Gelbsperre fehlen, aber auch beim Gastgeber muss Florian Steininger pausieren. Dafür ist Kapitän Dominik Trautmann wieder spielberechtigt und Schwertberg wird alles geben, um sich für die 0:3 Heimpleite im Herbst zu revanchieren.

Tore: Hintereiter (7., 66.), Schöppl (25.), Hoislbauer (59.) bzw. Schlagnitweit (34.)

Schwertberg spielte mit: Pfeiffer – Königshofer, Gumpenberger, Schöppl, Janko – Hinterreiter, Brunner, Steiner (Lehner), Wurm (Lindtner) – Hoislbauer (Bauernberger), Pretl

Die Reservemannschaft bewies eine tolle Moral und drehte einen 0:1 Pausenrückstand noch in einen 3:1 Heimsieg um. Torschützen für Schwertberg waren 2x David Schachner und Patrick Dannerbauer.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...