BLN 3. Runde ASKÖ Schwertberg : TSV St. Georgen/G. 4:2

Zweiter Sieg im zweiten Heimspiel.

Trainer Richard Grammer entschied sich diese Woche für einige Umstellungen. Für den gesperrten Thomas Steiner rückte Matthias Temper rechts in die Viererkette, Dominik Janko begann dieses Mal wieder als Innenverteidiger neben Kapitän Dominik Trautmann. Dafür spielte Tobias Gumpenberger im defensiven Mittelfeld und Matthias Lindtner links in der Viererkette.

Schwertberg fand sehr gut in die Partie und konnte sich zu Beginn auch einige gute Torchancen herausspielen. Bereits in der 15. Spielminute durften die Schwertberger Fans zum ersten Mal jubeln. Stefan Wurm lief nach einem schönen Lochpass alleine auf das Tor der Gäste zu und beförderte den Ball genau ins Kreuzeck zum 1:0. Die Gäste aus St. Georgen waren zumeist aus Standartsituationen gefährlich, doch echte Topchancen fanden sie in Hälfte eins nicht vor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die vermeintliche Vorentscheidung. Schiedsrichter Karl Eisterhuber zeigte innerhalb von 2 Minuten zweimal auf den Elfmeterpunkt. Den ersten Strafstoß verwandelte Manuel Hinterreiter zum 2:0 (41.) und beim zweiten war es abermals Stefan Wurm der souverän auf 3:0 erhöhte (42.). So ging es dann auch in die Pause.

In Hälfte zwei agierten die Gäste teilweise mit drei, vier Stürmern um vielleicht doch noch etwas zählbares herausholen zu können. Doch den nächsten Treffer erzielten abermals die Heimischen. Nach toller Vorarbeit von Michael Hoislbauer, war es nochmals Manuel Hinterreiter der die Flanke per Kopf zum 4:0 verwertete (51.). St. Georgen jedoch gab nicht auf und spielte sich einige tolle Chancen heraus. In Minute 62 war es Cem Aygün der nach einem Stanglpass auf 4:1 verkürzen konnte. Gegen Ende der Partie wurde es nocheinmal hektisch, als Philipp Hofer innerhalb von 4 Minuten, nach zwei harten Fouls, zweimal die gelbe Karte sah und so vorzeitig duschen durfte. In der Nachspielzeit schlugen die Gäste nocheinmal zu. Okan Taskin gelang noch der Treffer zum 4:2 (93.). Dann war Schluss und der zweite Heimsieg in Serie somit fixiert.

Kommenden Samstag muss die ASKÖ Schwertberg auswärts gegen die bisher noch ungeschlagenen Amateure von Blau Weiß Linz antreten. Eine schwere Aufgabe, doch mit der richtigen Einstellung und 100 prozentigem Einsatz ist der jungen Schwertberger Mannschaft auch im Donauparkstadion einiges zuzutrauen. Thomas Steiner wird wieder im Kader stehen und möglicherweise wird auch der eine oder andere verletzte Spieler wieder zur Verfügung stehen. Das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften endete mit einem 1:1 Unentschieden.

Tore: Wurm (15., 42.), Hinterreiter (41., 51.) bzw. Aygün (62.), Taskin (93.)

Schwertberg spielte mit: Pfeiffer – Temper, Janko, Trautmann, Lindtner – Gumpenberger (Lettner), Tepegöz – Hinterreiter, Hoislbauer (Burghofer), Pretl – Wurm (Aigner)

Die Reservemannschaft konnte ebenfalls den zweiten Heimsieg in Folge feiern und gewann mit 3:2. Torschützen für Schwertberg waren Patrick Dannerbauer, Mahmut Acuma und Philipp Freller.