Glücklich: Perg schlägt Naarn vor über 1000 Fans mit 1:0

Pergs Matchwinner: Goalie Amel Kujundzic und Siegtorschütze Clemens Rimser
37Bilder
  • Pergs Matchwinner: Goalie Amel Kujundzic und Siegtorschütze Clemens Rimser
  • hochgeladen von Michael Köck

PERG. "Wir nehmen die drei Punkte mit, Naarn war aber klar besser. Kompliment und Respekt", sagte Perg-Coach Jörg Renner nach dem Machland-Derby am vergangenen Freitag. Die Naarner waren von Anfang an gefährlich. In der 19. Minute knallte Peter Rametsteiner den Ball an die Latte, zwei Minuten später die nächste gute Chance für die Gäste. Die Perger attackierten teilweise zu zaghaft oder blieben nach Ballverlust stehen. Die Naarner beeindruckten im 4-1-4-1 mit starkem Umschaltspiel nach Ballgewinn und pressten die für den Spielaufbau zuständige Perger Doppelsechs gekonnt an. In der 40. Minute kam Rametsteiner nach einem katastrophalen Fehler in der Perger Hintermannschaft zur nächsten Chance. Perg-Goalie Amel Kujundzic, an diesem Abend stärkster Perger, rettete.

Amel Kujundzic rettete Perger
Nach der Halbzeit ging es in diesem Ton weiter: Peter Rametsteiner überspielte in der 49. Minute den Perger Torwart, vergab aber aus spitzem Winkel. In der 54. Minute dann eine Doppelchance für Naarn. Wieder war es Amel Kujundzic, der die Chancen vereitelte. In der 58. Minute dann erstmals Torjubel: Ein Naarner-Kopfballtor wurde aber wegen Abseits aberkannt. In der 60. Minute der nächste schöne Spielzug von Naarn: Schneller Einwurf von David Klem auf Michael Höbarth, der auf Rametsteiner flankt - Kopfball knapp drüber. Perg brachte es nur auf zwei eher harmlose Schüsse von Victor Michel (5., 15.) gleich zu Beginn. Bis zur 68. Minute: Ein Lattenfreistoß sorgte für große Gefahr. In der 75. Minute dann die glückliche Perger Führung: Nach Stanglpass von Victor Michel hatte Clemens Rimser aus einigen Metern kein Problem – 1:0. Naarn versuchte danach alles, kam aber durch den eingewechselten Kevin Fabian nur mehr zu einer Chance (87.). In der 89. Minute flog Naarns Michael Höbarth mit gelb-rot vom Platz. Insgesamt zeigte die strenge Schiedsrichterin Agnes-Sirkka Prammer acht Mal gelb (jeweils vier Mal für Perg und für Naarn).