LL-Ost: Triple-Tautscher&Co aus Katsdorf schlägt Viktoria Marchtrenk klar mit 4:0.

25Bilder
  • Der Katsdorfer Benjamin Tautscher hatte gegen Marchtrenk seine Schussstiefel an, traf 3 Mal (!!!).
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

In der Landesliga-Ost trafen sich am 30.8.2019 die Teams die Union Katsdorf und ASKÖ Viktoria Marchtrenk in der LETTNER-FIEDLER Arena zum Meisterschaftsduell in der 3. Runde. Während die Heimischen mit starken Ambitionen auf den ersten „Dreier“ in die Partie gehen, hoffen die Gäste auf die ersten Meisterschaftspunkte.
Und das Team von TR Ewald Brenner aus Marchtrenk spielt gleich zu Beginn der Partie entgegen ihrer momentanen Platzierung in der Tabelle. Philipp Stangl in der ersten Spielminute mit starkem Antritt über links, seine Flanke am „Fünfer“ verpasst Sascha Lengauer knapp. Doch auch die Katsdorfer mit einer dicken Anfangschance nur eine Minute später durch Tautscher, doch der Ball geht über das Tor. Heim-Kapitän Patrick Baumgartner auch heute wieder mit defensiver Spielintelligenz, verletzt sich bei einem Luftduell gegen Hattinger am Kopf. Doch der „Turban“ spielt nach einer Unterbrechung weiter. Tolles Zuspiel auf Simon Simader-Priglinger und der scheibt im Vorwärtsgang den Ball zum 1:0 für Katsdorf neben Gäste-Goalie Sabur ins Tor (15./). Und nur zwei Minuten später starker Pass auf Benjamin Tautscher und der setzt eine Duftmarke im Spiel seiner Elf. Zuerst lässt er die Hintermannschaft von Marchtrenk wie Lehrbuben aussehen, dann umkurvt er noch Goalie Sabur mit Weltklasse-Performance. Ehe er zum 2:0 für die Union Katsdorf einschießt. Die Gäste kommen. Doch Aaron Sternbauer hat im Luftduell gegen Kapitän Baumgartner keine Chance. Katsdorf-Keeper Stephan Pichler bleibt gegen Hattinger siegreich. In der 25. Minute wieder Riesenmöglichkeit für Tautscher. Jordan Hattinger bringt den Ball gegen Dutzler gefährlich zur Mitte, doch Stangl scheitert. In Minute 35 tolles Kombinationsspiel von Daniel Brandstetter und Benjamin Tautscher. Wie eine Billardkugel wird der Ball zwischen den beiden Akteuren hin- und hergeschoben, doch der Ball will trotzdem mit dem letzten Pass nicht ins Tor. In der 42. Minute klärt Tautscher im eigenen Strafraum per Kopf. Und nur 2 Minute später eine unfassbare Tat von Katsdorf-Goalie Pichler. Zuerst köpfelt Karlovits an die Stange, den zurückspringenden Ball setzt Sascha Lengauer in das rechte Eck. Doch „Panter“ Pichler im Tor von Katsdorf schlägt das Runde mit einer tollen Parade ins Aus.
Die zweite Spielhälfte beginnt mit einem Eckball von rechts durch Simon Simader-Priglinger. Der Ball senkt sich über die gesamte Marchtrenker Abwehr, wo Goalgetter Tautscher ungehindert an der zweiten Stange heranfliegt und spektakulär einköpfelt. 3:0 für die Union Katsdorf (48./). Der Katsdorfer Schlussmann Pichler mit starker Abwehr bei Schüssen der Gäste. Und auch den nächsten Treffer darf sich Katsdorf-Tormaschine Tautscher zuschreiben. Einen weiten Pass von David Dutzler mit Spielseitenverlagerung nimmt Tautscher direkt und knallt das Leder unhaltbar für Sabur ins lange Eck zum nicht unverdienten 4:0 für den Gastgeber (56./). Und der Torjäger bleibt weiter gefährlich.
Am Ende bleibt der erste Sieg für die Union Katsdorf auch in seiner Höhe völlig verdient.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...