Kinder der NMS Bad Kreuzen begeistern als Nachwuchsköche
BAD KREUZEN. Die Schüler der 3b-Klasse überraschten in der letzten Schulwoche mit einem regionalen kreativen Vier-Gänge Menü und bewiesen ihr praktisches Können.
Mit viel Eifer und Engagement haben die jungen Nachwuchsköche ihr erlerntes Wissen in ihrem Übungsrestaurant „Gschmackig-Guat“ zur Freude der geladenen Gäste umgesetzt.
Das Unterrichtsfach „Ernährung und Haushalt" ist sehr vielseitig. Die Kinder lernen nicht nur alles Rund um das Thema gesundes Essen und Kochen, sondern auch wie wichtig regionales und saisonales Einkaufen ist.
Ziel dieses Projektes war es, einerseits ein kulinarisches Highlight für die Verkoster zu kreieren und andererseits gemeinsam kreativ in der Küche und im Service zu arbeiten. Den Kindern hat dabei besonders gefallen die Gerichte mit frischen Kräutern aus dem von ihnen selbst gestalteten Kräutergarten der Schule zu verfeinern.
„Die Schülerinnen und Schüler hatten bei der Durchführung des Projektes sehr viel Freude und haben nicht nur ihre Kreativität gezeigt, sondern auch, dass sie durch ihre unterschiedlichen Talente gemeinsam im Team Großartiges vollbringen können," ist Klassenlehrerin Isabella Seyrlehner stolz.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.