Hauben für sechs Restaurants

Küchenchef Markus Pichler rührt in  der Tannheimer Stube den Kochlöffel mit großem Erfolg. | Foto: Hohenfels
  • Küchenchef Markus Pichler rührt in der Tannheimer Stube den Kochlöffel mit großem Erfolg.
  • Foto: Hohenfels
  • hochgeladen von Günther Reichel

AUSSERFERN (rei). Sie möchten gerne hervorragend essen gehen, wissen aber nicht wohin? Vielleicht sollten Sie einmal in der 2014er-Ausgabe des Gault Millau nachschauen. Dort finden Sie die besten Restaurants Österreichs übersichtlich aufgelistet.
Auch der Bezirk Reutte ist vertreten. Sechs Restaurants haben es in den Gault Millau geschafft. Für alle, die dabei sind, ist es eine echte Auszeichnung. Die Tester kommen anonym. Keiner kennt sie, niemand kann mit Sicherheit sagen, dass sie gerade da sind, auch wenn so mancher Kellner schon mal das „Gefühl“ hat, dass da an einem Tisch Gäste sitzen, die vielleicht... Aber mit Sicherheit weiß das eben keiner. Es kommt daher auf eine gleichbleibend hohe Qualität an, um hier bestehen zu können. Und wer hat es nun aus dem Bezirk Reutte geschafft?

Tannheimer Tal ist vorne
Die Besten Restaurants findet man im Tannheimer Tal. Auf 16 von 20 möglichen Punkten und damit auf zwei Hauben, kam die Tannheimer Stube im Hotel Hohenfels von Monika und Wolfgang Radi.
Nicht weit muss man fahren, um das nächste Restaurant mit der selben Punktezahl zu finden, das Rot Flüh-Stüberl im gleichnamigen Hotel liebes Rot Flüh in Grän Haldensee. Hier weiß die Familie Huber seit vielen Jahren, wie wichtig es ist, dem Gast ganz besondere Gaumenfreuden zu bereiten.
Ganz vorzüglich kann man auch in der obersten Lechtalgemeinde Steeg speisen. Die Küche des Hotel Post von Norbert Obwegeser wurde mit 14 von 20 möglichen Punkten bewertet, was einer Haube entspricht. Über die gleich hohe Auszeichnung freut man sich auch im Hotel Engel in Grän. Hier ist es Gerold Mattersberger, der als Chef des Hauses besonderen Wert auf eine hochwertige Küche legt.
Aus der zweiten großen Tourismusregion im Bezirk Reutte, der Zugspitz Arena, hat es nur ein Haus in den Gault Millau geschafft: Singers Tiroler Stube (Florian Singer) aus Berwang wurde mit 13 Punkten bewertet.
Erstmals mit dabei ist der vierte Betrieb aus dem Tannheimer Tal: Das Morent von Timea Morent in Zöblen wurde ebenfalls mit 13 Punkten bewertet. Beide Häuser dürfen sich somit über eine Haube freuen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.