Top Platzierung für Andrea Weber beim 30. München Marathon

LECHASCHAU/MÜNCHEN. Allen Grund zum Jubeln hatte Chef-Organisator Gernot Weigl und sein Team am Sonntag, 11. Oktober beim 30. München Marathon. Knapp 23.000 Läuferinnen und Läufer aus 58 Nationen sind zum größten Marathon Süddeutschlands in die bayerische Landeshauptstadt gekommen. Bei trockenen 8,5 Grad Außentemperatur ging es für die Läufer diesmal vom Coubertinplatz im Olympiapark auf die Strecke.
Den Startschuss zum Marathon gab in diesem Jahr Stadträtin Verena Dietl, in Vertretung für Schirmherr und Oberbürgermeister Dieter Reiter. Bei der abschließenden Pressekonferenz zeigte sie sich von der Stimmung, vom Start bis hin zum beeindruckenden Zieleinlauf ins Münchner Olympiastadion begeistert.

Florian Stelzle von der LG Passau siegte über die Marathondistanz mit persönlicher Bestzeit von 2:29:57 Stunden. Bei den Damen gewann Julia Viellehner von der TSV Altenmarkt in 2:40:26 vor Österreicherin Andrea Weber (SV Reutte LA Raika) in 2:50:12 Stunden und Sandra Klein (SG Wenden) in 2:53:38 Stunden. Lange lag Weber auf dem dritten Rang, konnte aber bei km 21 an Sandra Klein vorbeiziehen.
“Ich bin so glücklich über diese Platzierung. München hat so eine gewaltige Kulisse zu bieten und der Zielleinlauf im Olympiastadion nach 42,2 km ist einfach emotional gigantisch” so die überglückliche Lechaschauerin!