Silvestermenü - Vorspeise Bäuerliche Käsesuppe

Zutaten:
1 kleine Zwiebel,
2 kleine Karotten,
½ Sellerie,
¾ l Gemüsebrühe,
2 geh. EL Mehl
½ TL Salz,
¼ TL Pfeffer aus der Mühle,
1 Bund Petersilie
1-2 Brezen,
2 EL Butter,
300g Hartkäse,
¼ l Milch

Zubereitung:
Zwiebel, Karotten, Sellerie klein schneiden und in der Gemüsebrühe garen, Mehl mit etwas Milch zu einem Brei verrühren. Das gegarte Gemüse mit einem Pürierstab pürieren, den Mehlbrei einrühren, salzen und pfeffern und kurz aufkochen lassen. Die Brezen in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brezenscheiben darin rundum goldbraun rösten. Die Milch und den geriebenen Käse zur Suppe geben und 2 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zur Käsesuppe geben. Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Brezenscheiben servieren.

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