Lachs-Käse-Lauchtascherl mit Kräuterrahmsoße
Elfriede Althuber
5603 Kleinarl
Zutaten:
500g Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
1/4 lt. Milch
100g Butter
2 Eidotter, Salz
1 Eidotter zum Bestreichen
Für die Fülle:
100g geräuchertes Lachsfilet
100g Käse
1 Stk. Lauch
Für die Kräuterrahmsoße:
40g Butter
40g Mehl
1/8 lt. Rahm
gehackte Kräuter (Petersiilie, Schnittlauch, Dill), Salz
Zubereitung:
Aus dem Mehl und den übrigen Zutaten einen Germteig bereiten, 2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Lachs, Käse und Lauch kleinwürfelig schneiden. Den Teig ausrollen und Vierecke von ca. 12cm ausschneiden. Die Vierecke mit Fülle belegen, die Teigenden übereinanderklappen und mit den Fingerspitzen fest zusammendrücken, mit dem Teigradl die Ränder schön machen und mit Eidotter bestreichen.
Lachstascherl auf ein bemehltes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 20-30 Minuten backen. Mit Kräuterrahmsoße servieren. Dazu passt gemischter Salat.
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