Wildkräuter Salat mit Früchten kombinieren
Wildkräuter enthalten jede Menge gesunde Bitterstoffe. Sie unterstützen den Körper bei der Verdauung, helfen der Leber beim Entgiften und wirken sich positiv auf den gesamten Stoffwechsel aus. Geschmacklich sind sie auch um einiges bitterer als herkömmliche Salate. Daher bietet sich süßes Obst wie Erdbeeren oder Mango als perfekter Begleiter im Wildkräutersalat an. Verwendet werden vor allem junge Wildkräuter, wie z.B. Giersch, Frauenmantel, Spitzwegerich, Schafgarbe oder was man eben so findet. Auch das Dressing darf ein bisschen süßer sein und mit einem Spritzer Agavendicksaft verfeinert werden. Himbeeressig und Olivenöl passen besonders gut. Als Highlight setzt man ein Stück überbackenen Ziegenkäse oben drauf und fertig ist die perfekte Frühjahrs-Vorspeise. Das Rezept findet man auf www.meinbezirk.at!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.