Gablerbräu

Beiträge zum Thema Gablerbräu

Julia Weindl und Andreas Zemasch | Foto: Gablerbräu

Neues Führungsteam in Gablerbräu

SALZBURG. Seit Februar ist Andreas Zemasch (29) neuer Küchenchef im Gablerbräu in der Linzergasse. Zemasch war zuvor über acht Jahre im Hotel Friesacher tätig und seit 2012 dort als Sous-Chef beschäftigt. Er wird einerseits die traditionelle Salzburger Küchenlinie des Gablerbräus fortführen und ihr andererseits mit internationalen Einflüssen das gewisse Etwas verleihen. „Für meine Gerichte verwende ich gerne regionale, ökologisch erzeugte sowie saisonale Produkte“ betont Zemasch. Julia Weindl...

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v. li: Dirigent Romas Grazinis (Vater), Mirga Gražinytė-Tyla, Sigute Graziniene (Mutter), | Foto: Neumayr
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Wenn Musik auf Kulinarik trifft

SALZBURG. Gleich in einer Doppelrolle glänzte Landestheater-Musikchefin Mirga Grazinyte-Tyla am Sonntag. Vormittags sang die gebürtige Litauerin mit dem Kinderchor im Schauspielhaus in Nonntal. Danach kochte sie im Gablerbräu mit Mutter Sigute und Vater Romualdas (als Dirigent ebenfalls bestens in der Musik verankert) Spezialitäten aus ihrer Heimat. Kalte Suppe mit Kefir, Erdäpfelknödel mit Topfenfülle und eine Trinkschokolade mit Preiselbeeren. „Scheinbar ist uns alles gut gelungen, unsere...

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Christine Keil, Sabine Lehner, Inez Reichl, Johann Grillitsch
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Eine Erfolgsgeschichte mit Zukunft – das Gablerbier ist zurück!

Das wiederbelebte Traditionsbier erfährt in Salzburg ein erfrischendes Comeback – je nach Geschmack – spritzig oder naturtrüb! Bei einer Stadtführung und anschließendem „get-together“ mit Bier-Gründervater Johann Grillitsch, wurde der Newcomer unter die Lupe genommen. Traditioneller Biergenuss Das Gablerbier, welches bereits 1429 ins Leben gerufen wurde, hat nun wieder seinen berechtigten Platz in den Salzburger Bierregalen eingenommen. Mit einer Geschichte, die über 500 Jahre zurückreicht, ist...

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In die Salzburger Altstadt sollte wieder mehr Vielfalt einziehen, wünscht sich Sternbräu- und Gablerbräu-Chef Harald Kratzer.
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Die Salzburger Altstadt ist eine Perle

Harald Kratzer schätzt als Gastronom sowohl die linke als auch die rechte Altstadtseite. Von Ricky Knoll SALZBURG. Die Vorteile von "Wir kaufen dahoam" sieht Harald Kratzer, Herr über das gerade im Umbau befindliche Sternbräu in der Griesgasse, dem sorgfältig renovierten und umgebauten Gablerbräu in der Linzergasse sowie dem traditionsreichen Braugasthof Kaltenhausen von zweierlei Seiten: "Einerseits als Unternehmer und andererseits aus der Altstadtsicht", sagt er. Aus dem Umkreis Als...

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