Sie kocht nicht nur mit Wasser
Charlotte Zimmerl aus Marbach an der Donau stellt Hauben- und Hobbyköchen ihre Gerichte vor.
MARBACH/DONAU. Unter charlotteskueche.wordpress.com betreibt Charlotte Zimmerl seit Kurzem einen Kochblog zum Nachkochen, der Mitte März online ging. Mindestens jeden zweiten Tag wird versucht ein Rezept online zu stellen. "Es hapert meist an Fotos. Ich muss natürlich alles vorher kochen, um Fotos zu haben", so die Hobbyköchin Charlotte Zimmerl. Gekocht wird kreuz und quer für Familie und Freunde, aber auch für jeden, der gerne isst. Ungefähr drei Mal in der Woche kommt Fleisch auf den Teller. "Fisch wird eher selten zubereitet, da ich die Einzige bin, die gerne Fisch isst", so die Kochbloggerin. Auf die Idee kam sie durch ihren Bruder, der sie dazu animierte ihr Essen mit anderen zu teilen. Ein Lieblingsrezept gibt es für die leidenschaftliche Köchin eigentlich nicht: "Ich esse im Prinzip alles gerne. Als richtige Österreicherin ist natürlich das Wiener Schnitzel einer meiner Favoriten." Das Kochen wurde der aktiven Gemeinderätin bereits in die Wiege gelegt. Ihr erstes selbst gekochtes Gericht war ein Marmorkuchen im Alter von sechs Jahren. Für den Frühling empfiehlt Charlotte Zimmerl Regionales: "Jetzt gibt es natürlich Bärlauch als Suppe oder Pesto. Ich freue mich schon auf den Spargel. Egal ob natur, mit Schinken und Hollandaise, als Ragout, gebacken oder gegrillt – Spargel ist im Frühjahr ein Muss."
Rezept: Lasagne à la mama
Für alle ambitionierten Hobbyköche gibt es nun ein Rezept für eine Lasagne aus Charlottes Küche. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Faschiertes dazugeben, mitrösten, dann die blättrig geschnittenen Champignons und die fein geraspelten Karotten und Sellerie dazu. Alles kurz durchrösten. Mit 1 EL Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, würzen, und eventuell mit etwas Suppe angießen. 10 Minuten köcheln lassen.
Bechamel: Zwiebel in Butter goldgelb rösten, Mehl dazu geben. Mit Milch und Wasser aufgießen, gut durchrühren bis eine klasse Sauce entsteht, würzen mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel.
Auflaufform befetten, etwas Bechamel auf den Boden geben, Lasagneblätter darauflegen, das Ragout darüber, wieder Bechamel und mit etwas Parmesan bestreuen, wieder Lasagneblätter usw. Auf die obersten Lasagneblätter restliche Bechamelsauce streichen, mit geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Lassen Sie es sich schmecken!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.