Pizzamanufaktur 16
Das Kleine Erlauftal wird zum "Pizza-Eldorado"
Die Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen wurde beim Falstaff-Voting zur beliebtesten Pizzeria des Landes NÖ gewählt.
STEINAKIRCHEN. Langsam aber sicher entwickelt sich das Kleine Erlauftal zum "Mekka für Pizza-Liebhaber". Vor zwei Jahren hat der Gastro-Quereinsteiger David Kellnreiter in Steinakirchen am Forst seine "Pizzamanufaktur 16" eröffnet. Seither strömen Feinschmecker aus nah und fern zu ihm und vor Kurzem wurde er von diesen beim Falstaff-Voting zur besten Pizzeria in NÖ gewählt.
Die Zutaten sind das Um und Auf
"Um eine ordentliche Qualität beim Pizzabacken zu erreichen, gibt es zwei wichtige Dinge, die man beachten muss. Zum einen sollte das Produkt über einen guten Teig mit der richtigen Fermentation verfügen, weshalb ich das Mehl direkt aus Italien beziehe. Außerdem muss natürlich die Qualität des Belags unbedingt passen, weshalb ich den Schinken und den Speck direkt vom Bauern in unserer Region habe",
gibt Pizzabäcker David Kellnreiter Auskunft.
Produkte aus Steinakirchen
Der Schweinebauer Johannes Hauer aus Steinakirchen, der seit Jugendtagen mit David Kellnreiter befreundet ist, beliefert den Pizzakoch mit regionalen Zutaten.
"Als Direktvermarkter beliefere ich David mit frischem Kochschinken und Speck von unserem Hof. Die Pizzen sind so begehrt, dass ich kaum noch mit der Produktion nachkomme! Ich selbst genehmige mir mindestens einmal pro Woche in der Pizzamanufaktur 16 einen Gaumenschmaus. Mein absoluter Favorit ist die Blunzn-Pizza, die aber leider eher selten erhältlich ist. Die Pizzeria trägt zur Belebung in Steinakirchen bei und mit seinen Veranstaltungen im gegenüberliegenden Salettl leistet David Kellnreiter auch einen kulturellen Beitrag", so Landwirt Johannes Hauer, der seine Produkte jeden Freitag am Purgstaller Bauernmarkt zum Verkauf anbietet.
Mit Freude und Energie dabei
Auch Wirtschaftskammer-Bezirksstellenleiter Augustin Reichenvater ist begeistert: "Ich gratuliere David Kellnreiter zu seinem erneuten Erfolg! Er beweist mit seinem Engagement, dass auch am Land eine exzellente Gastronomie möglich ist, wenn man mit Freude und Energie dabei ist."
Mehr Infos auf pizzamanufaktur16.at
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.