Nominiert und für Höheres berufen

- Nominiert zum: Top-Wirt-Sieger des Jahres 2020
Gasthof Hueber - Der Wirt in Bründl, Familie Hueber, St. Georgen an der Leys - Foto: Rita Newman
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BEZIRK SCHEIBBS. Anonym geprüft, getestet und für mehr als gut befunden – die Nominierten für die Veranstaltung „Ein Fest für die Wirte“ anlässlich der Top-Wirte Prämierung 2020 der Niederösterreichischen Wirtshauskultur sind ermittelt. Die Leistungen der Spitzenwirtinnen und -wirte entlockten einer fachkundigen Jury wahre Lobeshymnen. Prämiert werden am Montagabend (20. Jänner 2020), im Auditorium Grafenegg die neuen, kulinarischen Botschafter des Landes in den Kategorien „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top-Wirt-Sieger des Jahres“.
St. Pölten, 10. Jänner 2020. Niederösterreichs Wirtinnen und Wirte zaubern ihren Gästen mit einer ehrlichen Küche, regionalen Produkten, die frisch und saisonal zubereitet werden, und einer gelebten Gastlichkeit stets ein Lächeln ins Gesicht. Und eben dieser freudige Ausdruck der Gäste ist für die rund 220 Mitgliedsbetriebe der Niederösterreichischen Wirtshauskultur Bestätigung, Wertschätzung und Motivation zugleich. Um die herausragenden Leistungen in und abseits der Küche zu würdigen, bittet die Niederösterreichische Wirtshauskultur ihre kulinarischen Botschafter im Rahmen der Veranstaltung „Ein Fest für die Wirte“ am 20. Jänner 2020 vor den Vorhang. „Eine große Bühne für noch größere Innovationstreiber – unsere Wirtinnen und Wirte verkörpern mit ihren kulinarischen, sozialen und gesellschaftlichen Leistungen das typisch Niederösterreichische. Die Veranstaltung findet heuer zum 22. Mal statt und hat an Glanz nichts verloren. Die Liste der Nominierten ist gespickt mit wahren Ausnahmetalenten“, sagt Niederösterreichs Tourismuslandesrätin Petra Bohuslav.
„Ein Fest für die Wirte“ – Die Nominierten
Wenn aus Innovation Tradition wird – „Ein Fest für die Wirte“ zählt zu den renommiertesten und bedeutsamsten Veranstaltungen Niederösterreichs. In den drei Kategorien „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top-Wirt-Sieger des Jahres“ werden heuer wieder die besten Wirtinnen und Wirte des Landes prämiert. Darüber hinaus wird traditionell das Prädikat „Top-Wirt“ an 67 Wirtshäuser verliehen. „Unsere Vorbereitungen für den Galaabend laufen auf Hochtouren. Neben den Auszeichnungen steht vor allem ein gepflegter Interessens- austausch unserer Gastgeberinnen und Gastgeber im Vordergrund“, sagt Harald Pollak, Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur.
Um auf die Liste der Nominierten zu gelangen, „bedarf es vorab einer freiwilligen, anonymen Testung“, weiß Michael Duscher, Geschäftsführer der Niederösterreich-Werbung. „Ein fachkundiges Testerteam hat in den letzten Wochen und Monaten eine Vielzahl unserer Wirtshauskulturbetriebe unbemerkt besucht und konnte sich so einen wunderbaren Überblick verschaffen. Bei der hohen Dichte an qualitätsvollen und authentischen Wirtshäusern in Niederösterreich machen dann oft nur Kleinigkeiten den Unterschied aus.“ Wer heuer den Siegertitel erhält, ist streng geheim. Doch die Nominierten stehen ante portas. Sie sind bereit für Höheres. Bereit, um Niederösterreich kulinarisch bestmöglich zu repräsentieren.
Die Nominierten im Überblick:
Einsteiger des Jahres 2020
- Gasthof Prankl, Familie Prankl, Spitz an der Donau
- Gasthof Pillgrab, Familie Pillgrab, St. Valentin
- Gasthaus zur Goldenen Rose, Stephan Kugler & Michael Schindler, Zwettl
Aufsteiger des Jahres 2020
- Gasthof Böck „Roter Hahn", Familie Widgruber, St. Pölten
- Donauwirt, Familie Rosenberger, Weißenkirchen
- Gasthaus Figl, Patrick Friedrich, Wolfpassing
Top-Wirt-Sieger des Jahres 2020
- Wirtshaus Hirsch Delikatessen, Rudi Hirsch & Renate Stadlhofer, Groß Gerungs
- Gasthof Hueber - Der Wirt in Bründl , Familie Hueber, St. Georgen an der Leys
- Landgasthaus Stockerwirt, Familie Stocker, Sulz im Wienerwald
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