Reinsberger überzeugt mit 'zündenden' Ideen
Gerhard Wurzenberger ist mit der Firma "Fun & More" der perfekte Ansprechpartner für Feuerwerke.
BEZIRKSBLÄTTER: Was ist das genaue Tätigkeitsfeld der Firma "Fun & More"?
GERHARD WURZENBERGER: "Die Firma 'Fun & More' ist ein kleiner Familienbetrieb. Der Hauptsitz ist in Reinsberg und unsere Tätigkeit ist auf die zwei Standbeine Kleintransporte und Pyrotechnik aufgestellt. Mein Zuständigkeitsbereich ist der Ein- und Verkauf und als Pyrotechniker die Planung und Gestaltung von Feuerwerken. Meine Frau Elke leitet das Back-Office und mein Sohn Christopher ist im Betrieb als Grafiker tätig."
Wie haben Sie die Leidenschaft für Feuerwerke entdeckt?
"Ich bin eigentlich als Jugendlicher auf den Geschmack gekommen. Ich habe damals bei Silvester-Partys erste Feuerwerke organisiert, bis diese dann immer professioneller wurden. Aus dem Hobby und der Begeisterung entstand dann die Idee, Feuerwerke im Professionellen zu betreiben."
Wie hat sich das Geschäft dann weiterentwickelt?
"Wir haben 2006 mit drei Sylvester-Verkaufsstellen im Bezirk Scheibbs begonnen, das Geschäft hat sich dann kontinuierlich weiterentwickelt, sodass wir mittlerweile über 16 Standorte in der Region verfügen und Großhändler in ganz Österreich mit Pyrotechnik beliefern."
Weisen Sie Ihre Kunden auf die sichere Handhabung mit Feuerwerkskörpern hin?
"Unser Verkaufspersonal wird eingeschult, damit eine perfekte Kundenberatung garantiert ist. 2010 haben wir erstmalig die Veranstaltung 'Sicherer Umgang mit dem Feuerwerk' ins Leben gerufen. Heuer findet diese am 27. Dezember in Kematen bei Tischlerei Wasinger und am 28. Dezember in St. Leonhard am Forst am Fußballplatz statt. Die Leute sollen Spaß an unseren Produkten haben und sicher in das neue Jahr starten."
Weitere Infos zu Fun & More erhält man hier.
Wordrap mit Gerhard Wurzenberger
Meine besten Ideen habe ich ... wenn ich nachts nicht schlafen kann.
Facebook benutze ich ... etwa fünfmal am Tag, sowohl beruflich, als auch privat.
Am liebsten esse ich ... ein gut zubereitetes Medium-Steak.
Die letzten Bücher, die ich gelesen habe, waren ... "Sorge dich nicht, lebe" von Dale Carnegie und "The Secret – Das Geheimnis" von Rhonda Byrne.
In meinem CD-Player laufen ... hauptsächlich Hörbücher, weil ich durch meine berufliche Tätigkeit viel mit dem Auto unterwegs bin.
Am besten entspannen kann ich mich ... am Steinbach, der gleich unter unserem Haus in Reinsberg vorbeifließt.
Ein perfekter Tag ist für mich ... wenn ich Menschen privat und auch beruflich begeistern kann.
Mein schönster Urlaub war ... in Griechenland auf Kreta mit meiner Frau Elke, ihrer Schwester und deren Freund.
Ein Frühstück wie in früheren Zeiten
Ramsauhof Restaurant
Gimpering 2, 3251 Purgstall,
Tel. 07489/286464
Öffnungszeiten: Mi bis Fr, 11 bis 24 Uhr, Sa, So und Feiertag 9 bis 24 Uhr, Mo und Di Ruhetag.
Bei unserem Business Brunch genossen der Feuerwerksspezialist Gerhard Wurzenberger und Bezirksblätter-Redakteur Roland Mayr ein Frühstück wie "anno dazumal" im bodenständigen Ambiente des Ramsauhofs bei Purgstall an der Erlauf um je 15,90 Euro. Das reichhaltige Frühstücksbuffet verwöhnt Feinschmecker und Langschläfer an Samstagen, Sonn- und Feiertagen von 9 bis 11.30 Uhr, und bietet alles, was ein wirklich gutes Frühstück ausmacht.
Weitere Infos zum Ramsauhof erhält man hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.