Kochrezept Tipp "Himbeer-Mousse-Törtchen"und mehr (8pers.) von Marco Löffler (Zum Senner Zillertal)
Kochrezept Joghurt Himbeertörtchen
"Himbeer-Mousse-Törtchen"
Himbeergelee
Zutaten:
200 g Himbeer Mark
75 g Zucker
3 ½ Blatt Gelatine
Joghurt Mousse:
Zutaten:
500 ml Joghurt
100 g Staubzucker
75 g Eiweiß
30 g Zucker
5 Blatt Gelatine
Zitrone, Rum, Orange, Vanille
Joghurt mit Staubzucker und Aromen verrühren, Gelatine dazu!
Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Schoko - Biskuit:
100 g Marzipan
50 g Zucker
50 g Ei (1)
80 g Eigelb
50 g Dunkle Kuvertüre
50 g Butter
100 g Eiweiß
50 g Zucker
40 g Mehl
25 g Kakaopulver
Marzipan mit 50 g Zucker gut verrühren, Ei und Eigelb nach und nach einrühren und alles gut aufschlagen. Schokolade + Butter über Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen. Schokomasse unter 1/3 des Eiweiß ziehen. Ei- Marzipanmasse unterziehen, Mehl und Kakao unterheben und die restliche Eiweißmasse unterziehen.
Joghurt Espuma
150 ml Joghurt
75 ml Vanilleläuterzucker (1:1)
1/2 Blatt Gelatine
Joghurt mit Vanilleläuterzucker verrühren, Gelantine dazu und in eine Isi-Boy abfüllen. Ca.: 6Stunden kalt stellen, 3 Isi-Patronen zugeben.
Anrichten:
Schokobisquit mit Metall-Backring 8-10cm ausstechen, mit Joghurt-Mousse füllen und für drei Stunden kühl stellen. Gelle auf die mousse geben, wieder 2 stunden kühlen. Metalring abheben und auf Teller setzen. Mit Joghurt-Espuma
und frischen Himbeeren ausgarnieren
Ekkehard Mayer
Hotel Zum Senner Zillertal
Schlitters 58B
6262 Schlitters
Österreich
Tel.: +43 / (0) 5288 / 72418
Fax: +43 / (0) 5288 / 72418-14
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