Die Wacholderdrossel

3Bilder

Die Wacholderdrossel ist mit 25cm genau so groß wie eine Amsel. Sie gehört zur Familie der Drosseln. Vorkommen/Verbreitung: Die Wacholderdrossel kann man in Mittei- und Nordeuropa beobachten. Sie gehört zu den Kurzstreckenziehern (Zugvogel). Ihr Winterquartier liegt in Mittel- und Südeuropa.
Sie bewohnt halboffene Landschaften, in Mitteleuropa vor allem Waldränder und Baumgruppen mit angrenzendem feuchtem Grünland. Die Art hat ihr Areal in den letzten etwa 200 Jahren stark nach Westen ausgedehnt und ist heute im östlichen Mitteleuropa ein mäßig häufiger Brutvogel.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen